Кто придумал Библию?
я атеистка, возможно, какая то верхняя власть есть, но в придуманных людьми богов я не верю. вытек вопрос, кто писал Библию, Каран и прочие "божественные" писания? я к религиям не близка и понятия не имею, как это правильно описать. просветите меня, невежду
придумали захватчики планеты, а исполнителей нашли из людей.. транслируют в мозг хер. ню и строчит чел.. вот прошло меньше ста лет после Сталина и что пишут сейчас? кто во что горазд.. а бублия стала писаться через сотни лет после якобы события. и писал не один чел и не одну сотню лет.. и исправляли и вымарывали и убирали главы... скоро третье издание придумают, самый новый завет :)) я молчу уже про переводы.. сам когда то переводил.. переводить надо душа, а переводчик не рубит, пишет мотор.. и тулят тут из этой баблии строчки как последнюю истину.. рабы они и в Африке рабы..
Библию придумали читатели. Всё читатели. И каждый новый читающий Библию придумывает её для себя заново.
Библию писали около 40 мужчин, начиная от 1513 года до н.э. и заканчивая 98 годом н.э. Однако автором является Иегова Бог, так как такая мудрость не может исходить от несовершенных людей. И писатели Библии это смиренно признавали. А вот Коран не является богодухновенным, так как противоречит воле Бога.
Свидетельства божественного происхождения Библии
Библия является собранием из 66 книг, написанных примерно 40 авторами в течение 1600 лет. Части Библии написаны на трех языках земледельцами, поэтами, рыбаками, царями и т.д. При этом все части составляют одну книгу, несущую человечеству одно сообщение. Столь поразительное единство является свидетельством божественного происхождения этой книги.
Библии верить стоит. Это уникальная книга. Она правдиво сообщает о грехах своих героев, в то время, как светская хроника обязательно о них умолчала бы. Пример - царь Давид. Он в Библии назван мужем по сердцу Бога (Деян.13:22). При этом он совершал тяжкие грехи. Об этом он написал в покаянном Псалме так:
3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
(Пс.50:3-6)
Давид мог бы не писать покаянный Псалом, чтобы никто не знал о его позоре. Он, как царь, вполне мог бы скрыть эти некрасивые поступки и преступления от будущих поколений и запретить летописцам писать о себе плохие вещи. Но летописцы писали летопись, которая вошла в Библию, по Божьему вдохновению, и не утаили правды. Эта история описана во 2 Книге Царств, 11 главе.
Об отречении апостола Петра Библия тоже говорит без утайки. В общем, есть над чем подумать. Библия - это не та книга, которую люди захотели бы написать, если бы смогли. И не такая, которую люди смогли бы захотеть написать, если бы захотели.
Могу предложить рассмотреть, с какой точностью сбывались библейские пророчества в истории древних городов http://www.word4you.ru/publications/13548/
Библия -это записанное Слово Бога, которое он дал человечеству. Его писали около 40 человек на протяжении примерно 16 веков, но Бог сам руководил его написанием с помощью своего духа. Следовательно, оно вдохновлено Богом (2Тимофею гл.3,стих 16,17). Значительную часть этих записей составляют высказывания самого Бога и подробности, связанные с учениями и деятельностью Иисуса Христа, Сына Бога. В них мы находим требования, которые Бог предъявляет к своим служителям, а также слова о том, что́ он сделает для исполнения своего грандиозного намерения в отношении земли. Чтобы углубить нашу признательность за все это, Бог сохранил в Библии сведения о том, что происходит, когда люди и народы слушаются Бога и действуют в согласии с его намерением, и что получается, когда они поступают по-своему.
Религии бог зло сделал ,что бы верили в несуществующих богов ,я видел богов и знаю
это под чем вы их видели?)
Библию написали, а не придумали. Ее написали пророки и святые праведники по воле Божьей. Это первая книга и самая издаваемая, и самая читаемая. Ее невозможно повторить и написать от балды самому. Потому нет аналогов. Потому что она передает слово Божье и истину. «Всякое Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, дабы человек Божий был совершен, ко всякому доброму делу приготовлен».
Библию писали люди , движимые святым духом .
Библия это подарок от Бога людям .Она Богодухновенна и полезна для научения , для наставления , для исправления .
Библию (Новый Завет) не придумали, а собрали по кусочкам - записи апостолов, их учеников, рассказы очевидцев, воспоминания участников событий - всё это столетиями собиралось и компоновалось Вселенскими Соборами в одну книгу.
То же самое происходило и с Ветхим Заветом, но там сложнее, период был намного большим.
пророки писали. Дорога к Богу начинается с покаяния
ага. а ещё поклонения и лбом преткновения :))