Аномалия на огородах Minecraft.
Получается иду я глубоко копать за алмазами, прихожу домой и вижу что уже выросший нарост из незера пропал на грядке (3x3) моего друга. Потом опять тоже самое делаю прихожу домой и уже с нашей общей теплицы пропадает весь картофель который вырос на 100%. Но морковь и пшеница остались на месте в выросшем виде!
Подскажите, что это может быть? Ухожу за алмазами довольно далеко, может быть с рендерингом баги???
Версия сборки 1 12 2
Внимание! КРИПЕР НЕ ВЗРЫВАЛСЯ!!!
Животные сожрали
Это не баг рендеринга, а, скорее всего, результат работы игровых механик, связанных с деревней или освещением. На версии 1.12.2 основные причины исчезновения только определенных культур (картофеля и нароста) при вашем отсутствии следующие:
Жители-фермеры: Это самая вероятная причина пропажи картофеля. Если ваша теплица находится в радиусе деревни (или там есть хотя бы один житель с кроватью/дверью), фермеры будут автоматически собирать созревший картофель и морковь.
Почему не трогают пшеницу? Если инвентарь жителя забит семенами, он может выкапывать пшеницу, но не мочь её подобрать, либо он просто предпочитает корнеплоды для размножения.
Почему не трогают морковь? Возможно, у конкретного жителя в этом районе инвентарь уже забит именно морковью, и он переключился на картофель.
Освещение и «выбивание» растений: В Minecraft растения выпадают в виде предметов, если уровень света падает ниже 8.
Друг чмо, ломает огород
сборка ломает значит ищи мод
Нету у меня мода который бы ломал что то, максимум Immersive Engineering стоит