Top.Mail.Ru
Ответы

Я лысею или я просто накручиваю

Сап! В 2026 году мне исполняется 18, и ещё два года Назад я узнал, что у меня врождённая киста головного мозга. Дело в том, что мне прописали препараты, влияющие на нервную систему, чтобы справиться с мигренями, но вскоре я начал замечать, что мои волосы всё чаще и чаще выпадают. Родные по женской линии (мама, бабушка, старшая сестра) утверждают, что я накручиваю себя и мне просто кажется. Они советуют пойти и подстричься в растущую луну — мол, тогда всё пройдёт само собой. Родные по мужской линии (папа, дядя, дедушка) говорят, что стоит обратиться к трихологу. Но как только узнают, что сейчас не советское время и приём у такого специалиста стоит недёшево — сразу начинают искать более «бюджетные» решения. В общем, ситуация довольно непростая. Думаю в ближайшее время побриться налысо — но родные уговаривают этого не делать. Говорят, что нужно наслаждаться волосами, пока они есть... что звучит довольно странно. Что касается возможной андрогенетической алопеции: мой

Отец начал терять волосы в 24-25 лет, а я — уже в 16. Что можете посоветовать?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Очень жирная кожа головы( Приходится мыть каждый день! Скрабирую, полоскаю в уксусе) Пробовала мыть реже, но появляется сильный зуд и на волосы как будто вылили масло! Какие действенные способы?

Ученик
1мес

Уксусом нельзя пользоваться. Испортите волосы!! Купите хороший шампунь!! И проблема сразу уйдет!

Ученик
1мес

купи никотиновую кислоту

Видео по теме