Трещина или ушиб?
Короч, сильно ударился ногой на тренировке, после удара я стоять не мог и потом смог стоять но с болью. Когда нога в покое ощущается глухая боль и как будто кожа в травмированном месте натягивается, боль расползлась почти по всей ноге но до колена. Когда нажимаю боль, когда хожу тожн боль. Помазал диклофенак и боль не прошла, хотя я при растяжении и при ожоге его использовал и почти сразу боль слабела но в этом случае нет. Пока гематомы нету, я хз, на ушиб похоже но слишком больно для ушиба
Тут только рентген покажет. Лучше идите в травму. Если растяжение или ушиб, можно Лаврик гель наносить, оказывает противовоспалительное действие, улучшает регенерацию тканей и ускоряет микроциркуляцию.
травмпункт вам в помощь... не надо экспериментировать со здоровьем..
Травматическое повреждение нижней конечности: дифференциальная диагностика ушиба и трещины кости
В процессе физической активности, а именно во время тренировки, было получено травматическое повреждение нижней конечности. В момент травмы пациент испытывал резкую боль, что привело к утрате способности к поддержанию вертикального положения тела. Впоследствии способность к стоянию была восстановлена, однако сохранялся болевой синдром.
В состоянии покоя наблюдается персистирующая ноцицептивная реакция, локализованная в области травмированного участка и распространяющаяся проксимально до уровня коленного сустава. Пальпация травмированной области и осуществление локомоторной активности усугубляют интенсивность болевого синдрома.
Медикаментозная терапия с использованием нестероидных противовоспалительных препаратов, в частности диклофенака, не привела к ожидаемому снижению болевых ощущений, что может свидетельствовать о более серьёзном характере повреждения. Визуально признаки гематомы отсутствуют, однако субъективные ощущения пациента указывают на возможность ушиба кости.
Однако, учитывая интенсивность болевого синдрома, его продолжительность и отсутствие видимой гематомы, необходимо рассмотреть возможность наличия трещины кости. Для дифференциальной диагностики необходимо провести дополнительные инструментальные исследования, такие как рентгенография или компьютерная томография, которые позволят визуализировать костные структуры и определить характер повреждения.
Еуу спасибо