Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Ромнтический ужин!

masya Профи (757), закрыт 15 лет назад
Представьте себе. . вечер: свечи, немного мартини, фрукты. . вас двое. .
Вопрос- чем накормить так, чтоб не тусить пол дня на кухне, а все таки уделить время ему. . и в то же время приготоить что то Фкусненькое, что подойдет в такой ситуации? ! Знаю, дадите кучу классных советов, как всегда, Заранее, огромное спасибо!!!
Лучший ответ
Изюминка Мыслитель (9082) 15 лет назад
Потянуло вчера на романтику со свечками.... наверное, рабочий стресс сказывается :-))) и получилось очень вкусно. И времени потратила мало. Поэтому хочу рассказать, может пригодится кому-нибудь.
Сначала про основное блюдо. Блинчики с лососиной и соусом из креветок. Купила свежую (но и мороженная пойдет) лососину. кусок "поперечный", упитанный. Положила его в небольшое количество воды, добавила соль, розмарин и лук-порей (примерно половину объема рыбы) . Поставила вариться. Пока рыба готовилась, испекла блины. Обычные, на сливках и молоке (за неимением сметаны :-)).Не чересчур тонкие и не дырчатые. Смазала маслом и оставила в сторонке. Когда рыба сварилась, я ее вытащила, а порей осавила довариваться до состояния полной мягкости. Удалила косточки и кожу, размяла как следует вилкой. Добавила доварившийся порей, протоерла все, добавила немного 35% сливок . на взгляд и на вкус. Посолила. Получилась такая воздушная замазка. Я ее щедро намазала на блины и свернула их четвертинками. (то есть не конвертиками, а пополам, и еше раз пополам) . Из бульона из-под лосося, молока муки и масла приготовила соус бешамель и под конец его готовки добваила отваренные креветки. 2/3 порезанных очень мелко, и оставшиеся целиком. Проварила немного, чтоюы все "приобрело вкус". Залила блины этим соусом и на секунду поставила в микро. Надо сказать, что сама не ожидала ТАКОГО результата... .

поскольку креветок я купила много (кстати, купила мороженные, потому как не хотела возиться со сведими) из оставгизся сделала простенький салатик : вареные креветки, сладкая кукуруза, порезанные оливки, соус из майонеза, сливок и перца. Украсила оливками и петрушкой... .

Ну, всякие там греночки к салатику... .

А под конец мы подожгли ананас и горел он красивым синим пламенем. То есть сделали ананас фламбе. ананас порезанный на кусочки посыпали сахаром, залили бренди и подожгли... .

Самое чудное в этом ужине (после вкустности и романтичности стола со свечами) то, что на его приготовление у меня ушел 1 час, включая телефонный разговор со свекровью (!) и мытье пола в ванной и в комнате.
Остальные ответы
другая Гуру (3364) 15 лет назад
пожарь филе какой-нить фкусьненькой рыпки ( у меня сейчас слюни потекут) , салатика быстренько настругай )))
Svetlana Просветленный (42546) 15 лет назад
Сейчас в центре многие кафешки предлагают огромные скидки и подарки, Татьянам и студентам.
А еще лучше закажи домой (например суши если любите) и отдыхайте под спокойную музыку))))
Евгений Мудрец (11462) 15 лет назад
Заранее продумайте меню предполагаемого ужина. Не стоит готовить очень много или увлекаться жирными и трудоемкими блюдами. Еда не является целью этого вечера. Продумывая меню, обратите внимание на то, чтобы вам приходилось как можно реже бегать на кухню. При выборе спиртных напитков лучше остановить свой выбор на наиболее романтическом из них, а именно - на шампанском. Романтический ужин немыслим без свечей, поэтому на их выбор нужно обратить особое внимание. Они должны гармонировать по стилю и цвету со скатертью, салфетками и посудой, гореть достаточно долго и, желательно, не "течь". Прекрасным дополнением романтического стола являются цветы. Но они должны быть только живыми! Сделайте маленький круглый букетик и поместите его в бокал или маленькую вазочку. Постарайтесь выбросить из головы все волнующие вас проблемы и настройтесь на романтический лад. Включите приятную расслабляющую музыку не очень громко.

Европейская кухня.
Сервировка стола:
однотонная скатерть любого цвета
салфетки в тон скатерти
посуда из белого фарфора и серебряные столовые приборы
бокалы для шампанского
несколько одинаковых подсвечников с высокими свечами, в тон скатерти
букетик из роз в центре стола
ведерко для шампанского
Меню
Салат "Цезарь"
Порезать кубиками 4 куска белого хлеба и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Порезать 8 тонких ломтиков бекона и также обжарить. Смешать хлеб и бекон с натертым сыром Пармезан (или каким-либо другим) . Выложить на тарелку листья салата, на них получившуюся смесь, украсить маслинами без косточек и полить майонезом.
Лосось в белом вине
Два куска лосося (можно филе) положить в глубокий сотейник, добавить кусочек сливочного масла, поперчить и обжарить на сильном огне (по несколько секунд с каждой стороны) . Затем налить туда же немного сухого белого вина, добавить порезанный колечками лук, накрыть крышкой и тушить несколько минут (до полной готовности) . Подавать с любым овощным гарниром, украсив листочками зелени.

В восточном стиле.
Сервировка стола:
светлая, желательно белая скатерть
черные и белые салфетки
белая посуда строгой геометрической формы
китайские палочки
бокалы для шампанского
белые свечи в строгих черных подсвечниках
икебана в центре стола
Креветки по-китайски
Отварить 300 г креветок. Снять с них панцирь (кроме хвостовой части) . Сложить в миску, добавить 1 ст. л. растит. масла, 0,5 ст. л. сухого шерри, 0,5 ст. л. светлого соевого соуса, немного петрушки или кинзы. Оставить мариноваться около 30 мин. Разогреть глубокую сковороду и выложить туда креветки вместе с маринадом на несколько минут. Аккуратно разложить креветки на тарелке и украсить зеленым луком.
Рыба по-сингапурски
100 г филе белой рыбы порезать на кусочки длинной около 5 см. Смешать 1 яичный белок, 1 ст. л. крахмала, и 2 ч. л. белого вина, немного соли и перца. Положить кусочки филе в эту смесь. Поджарить их в растительном масле до появления хрустящей корочки. Обжарить в сковороде порезанную ломтиками луковицу, добавить 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. крахмала, разведенную в ананасовом или мандариновом сиропе. После загустения добавить в соус кусочки 2-3 мандаринов и несколько ломтиков ананаса, а затем рыбу. Перемешать и подавать с рисовым гарниром.

Сладкое.
Фруктовый салат
Порезать кубиками яблоки, груши, киви, мякоть грейпфрута или апельсина. Можно добавить любые другие фрукты. Сбрызнуть соком лимона и полить любым фруктовым ликером. Подавать на стол в вазочках, украсив взбитыми сливками.
Банана сплит
Несколько шариков мороженного украсить ломтиками банана. Плитку шоколада растопить на водяной бане, + 1 ст. л. сливок и полить мороженное. Украсить взбитыми сливками.
Ягодное желе
10 г желатина залить 1,5 ст. любого холодного ягодного сока или нектара (прозрачного) . Через 30 мин. растворить желатин на водяной бане и залить им свежие или замороженные ягоды. После застывания украсить взбитыми сливками.
marina poznyakova Мастер (1631) 15 лет назад
закажи суши и ненадо возиться
Похожие вопросы