Top.Mail.Ru
Ответы

Деструкция стекловидного тела(мушки в глазах)

Пожалуйста, скажите, вдруг в кого была или есть такая же ситуация, у меня прекратится глазная мигрень после операции (лазером)?

В детстве, лет в 7 прям помню как была одна дома и ударилась головой, у меня пошли вот эти искры в глазах сразу же после удара, но быстро прошли и я ничего никому не сказала. Сразу после этого у меня появились мушки в глазах и ГЛАЗНАЯ МИГРЕНЬ. Чтоб вы понимали, это ужасное состояние, можно буквально только лежать и смотреть в одну точку ужасно страдая, ожидая действия трех таблеток анальгина.

Сейчас мне 23 года, все время у меня после того удара болело "за глазами", ломило, а триггером к боли могло быть что угодно - не доела, не спала, недоспала, перенервничала, переспала, переработала, слишком долго напрягала глаза. А года 3 назад стали появляться периодически слепые пятна, искры на ровном месте(фотопсии), фотопсии при взгляде вбок, то есть, если я этим не займусь сейчас, то через несколько лет сетчатка вообще отслоится.......

Такая противная вещь, что зрение у меня 100% всегда было и есть, а мушки и головная боль просто критически мешают жить, но мне все время говорили, что "ой да ну тебя, все с тобой нормально, у всех голова болит". А недавно у меня появилась возможность и я сходила к офтальмологу и он мне все прояснил НАКОНЕЦ ТО. Деструкция стекловидного тела. Сказал, что у молодых людей, возможно, была травма головы(что я и сказала), что поэтому у меня вечно и за глазами ломило, что такие триггеры к боли, что все это достаточно типично для этого диагноза, и что нужно чистить сетчатку, а я переживаю, что, может быть, мушки исчезнут, но глазная мигрень не прекратится(

Видео по теме