Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Решила готовить солянку. А какие виды солянок вы знаете?

Дарья Гладышева Мастер (2399), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Екатерина ... Мыслитель (5558) 15 лет назад
Солянки бывают мясные и рыбные, реже — грибные. В мясные солянки идет солонина или ныне — копченые мясные и колбасные изделия — ветчина, сосиски, что, конечно, меняет вкус солянок. В рыбные солянки идет только отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые) . Овощная часть всех солянок состоит из лука, соленых огурцов, маслин (или оливок-зейтун) , каперсов, лимонов. Последние не кладутся только в грибные солянки, куда вместо них добавляется сметана и немного кваса. Во всех солянках много пряностей — перца, петрушки и укропа. Солянки — в силу своего состава — обычно ресторанное блюдо. Однако они выполняются в ресторанах довольно плохо, особенно потому, что не только содержат второсортное сырье (вместо осетрины — обрезки от туши осетра, головизну) , но и многократно подогреваются, что практически ведет к полной потере ими своего тонкого и оригинального вкуса.
Остальные ответы
Катеринка Мастер (2066) 15 лет назад
А разве их много бывает?
Дарья ГладышеваМастер (2399) 15 лет назад
Да. Я буду готовить колбасную.
Здесь, посмотрите.
http://www.gotovim.ru/search/?text=солянка&cod=код&gde=2
Катеринка Мастер (2066) Спасибо, буду знать :)
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Московская сборная. питерская рыбная и украинская со свининой и почками. Делал и из стерляди, но это было давно, 30 лет назад.

Солянка украинская

Обжарить лук с мелко рубленым салом, вложить в бульон. Добавить мясо и почки нарезанный соломкой, томатную пасту или 2 целых томата, давленый чеснок, соленый огурец, красный перец, сметану, соль. Варить 30'. Положить лимон, зелень.

300 г постной свинины, 200 г почек, 100 г сала, 70 г сметаны, 2 луковицы, 3 зубка чеснока, 3 с. л. томата пасты, 2 соленых огурца, 1 ч. л. красного перца, 1½ л. бульона, ½ лимона, пучок зелени
Феодосия Филатова Мудрец (15313) 15 лет назад
она есть либо классическая- из нескольких сортов мяса без картошки, либо варианты более экономичные. Я в солянку кладу мясо (2 вида) , грибы, маслины, колбаску хорошую, все это зажарено-посолено-наперчено. Ну и картошку, без картошки мне лично суп- не суп.
Лилия Коробейникова Оракул (72870) 15 лет назад
Я люблю солянку сборную мясную.
Лариса Владимировна Ученик (248) 15 лет назад
Самая вкусная солянка с копченной бужининой и оливками :)
Жанна Просветленный (26927) 15 лет назад
Солянки: мясные, рыбные, грибные, овощные.
Похожие вопросы