Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено

Суфибрильный хвост после пневмонии? 1 месяц

Здравствуйте!

В пятницу, 9 января, я заболел. С субботы по понедельник у меня держалась высокая температура от 38,8 до 39,4 °C. В понедельник, 11 января, я вызвал терапевта. Врач сказал, что у меня грипп А, начинается ангина и вроде как есть признаки ранней пневмонии (из-за кашеля)

Во вторник, 12 января, меня госпитализировали. Врач-инфекционист после КТ сообщила, что есть воспаление в бронхах на начальной стадии (Как я понял мне пневмонию даже не деагностировали, сказали что она только начиналась). В стационаре я находился до 19 января. Мне ставили капельницы (как я понял, с гормональными препаратами), делали инъекции антибиотика, также я принимал азитромицин и полоскал горло из-за ангины.

Температура снизилась уже на третий день — сначала до 37,5–37 °C, затем нормализовалась до 36 °C. Кашель поначалу был частым, затем стал реже, но со временем появилось ощущение тянущей боли слева в положении лёжа.

На момент выписки 19 января сохранялся редкий кашель сухой и иногда с мокротой. Одышки не было, сатурация была нормальной — 98%. По результатам анализов крови показатели также были в пределах нормы (как я поня, раз выписали). Температура держалась стабильно около 36,8 -36,6 °C.

После выписки из клиники я решил подстраховаться и снова обратился в стационар, так как было странное ощущения озноба, потливости, редкого кашля, немного тянуло легкое. Врач назначила мне профилактически пропить кларитромицин в течение 5 дней с 22 по 26 января. Я прошёл этот курс.

После завершения приёма антибиотика у меня периодически стал появляться озноб в дневное время и иногда даже в вечернее. Во второй половине дня температура может подниматься до 37,1–37,2 °C, а ночью снижаться. Утром температура обычно нормальная 36,5–36,8 °C. Иногда бывает небольшой озноб, ночью потею, присутствует лёгкая хрипота (не постоянно) и редкий кашель сухой или влажный.

2 февраля я сдал общий анализ крови и С-реактивный белок — результаты, насколько я понимаю, в норме (прикрепил фотографии). 4 февраля был на приёме у терапевта, она сказала, что это «субфебрильный хвост» и мне нужно ждать когда само все пройдет.

Подскажите, возможно ли такое? Сейчас уже 15 февраля, а симптомы всё ещё сохраняются.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
2мес
Изменено

такие вопросы лучше лечащему врачу задавать, пневмония серьёзная болезнь. Из собственного опыта могу посоветовать попить Барсукор топлёный, отлично кашель убирает и иммунитет восстанавливает, в ковид пила его в комплексе с другими препаратами

Знаток
2мес

Пневмония лечится антибиотиками и противовирусными препаратами - в частности интерферон альфа 2б могут назначить, обильное питье, постельный режим, легкая пища, жаропонижающие средства принимать необходимо если температура поднимается выше 38,5. Деток до 3- лет обязательно госпитализируют. На восстановление организма и рассасывание очага воспаления может потребоваться до 6 месяцев (зависит от степени поражения органа и правильности подобранного лечения). Все зависит от чего появилась пневмония - бактерии, вирусы, грибки или паразиты

Ученик
2мес

Да, вопрос в другом, суфбральная температура может так долго держаться? Стоит ли что-то еще проходить дополнительно? Активный очаг я так понял мне вылечили, так как по ОАК и реактивному белку все хорошо, да и температура не поднимается выше 37,5 , а если и поднимается то до 37,2 максимум под вечер

Ученик
2мес

Дополнительное кт я не делал, только в стационаре. Ну и врач терапевт не выписала мне направление так как по её мнению сейчас нет повода для этого.

Видео по теме