хочу переехать в другую страну
(извините что с маленькой буквы мне лень нормально писать!)
короче история такая я хочу переехать в Белоруссию но как то пугают проблемы с визой внж и тд.
так же не знаю учить ли мне белорусский кто там живет или ездил на отдых расскажите плиз че да как
На русском языке страна называется Белоруссия. НО!!! Белорусы оооочень болезненно к этому относятся, для начала приучи себя назвать эту страну Белорусь))) нежные нынче люди. всегда задавалась вопросом, почему немцы не орут чтобы все называли их страну Дойчланд, ведь на немецком так звучит) логика та же по сути.
Белорусский для начала можешь не учить, там все и на русском хорошо разговаривают, а в целом там спокойный вайб но тебе лучше съездить туда чтобы точно принять решение
В Беларуси все прекрасно разговаривают на русском, так что проблем с языком у Вас точно не будет. Выучите беларусский когда будете гражданство получать, если захотите. Работу можно найти, но всё зависит от Вашей специальности. Можете для начала просто съездить как турист, посмотреть подходит ли Вам страна, как комфортно. В Беларуси очень добрые люди.
Нет, белорусский не нужен. В странах снг русский очень популярен, особенно в Украине и Беларуси