Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено

Мне больше не хочется учиться. Что делать? Помогите пожалуйста.

В 7 классе я правда была хорошисткой, почти отличницей и сильно поднялась с прошлых годов когда училась на 3 и 4. Но когда я перешла в 8 класс, все было нормально. 1 смена, добавление предметов, изменение режима сна и т.д. Я нормально ладила с этим, но когда настал конец 2 четверти. Целые зимние каникулы я поняла, что мне расхотелось учиться, дело не в том что я специально ленюсь или что-то в этом роде. Я больше не могу. Мне сейчас морально тяжело идти в школу, мне страшно, я боюсь. Я скатилась и часто стала пропускать школу. Я правда не хочу быть такой, я очень жалею и пытаюсь исправится, но мне сложно. Так то сама по себе я творческий человек и много чем увлекаюсь и занимаюсь. Читаю книги, рисую, пишу, увлекаюсь шитьём и т.д. Но у меня исчезла эта искра, которая была в 7 классе. А ещё, я такой человек, что очень часто сравниваю себя с другими и переживаю если я как-то хуже. Например, как раз таки в последнее время из-за того, что я скатилась. Я вижу что мои оценки стали хуже моих друзей и я себя чувствую такой никчёмной и бесполезной, от чего мне ещё сильнее не хочется ничего делать. Помогите пожалуйста, что мне делать? Дайте пожалуйста мне советы как мне подняться и получить мотивацию.🙏

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Сейчас без 11 классов никуда, так что пищи, но беги. А усталось и депрессия зимой это нормально. Витаминов попей, найди увлекательное занятие. Да хоть песни пой. Скоро весна и все будет замечательно.

Ученик
1мес

Здравствуйте, хорошо, поняла:)

Ученик
1мес

Отдохни, ты не должна все время получать одни пятерки лучше подготовтся к экзаменам которые будут в следующем учебном году ну начни сразу усваивать материал что бы идти на опережение дома или найми репетитора

Ученик
1мес
Изменено

Здравствуйте, хорошо, спасибо за совет:)

Мудрец
1мес

Просто у тебя начался подростковый период. Это гормоны, и с этим можно только смириться.

Ученик
1мес
Изменено

Здравствуйте, хорошо:( я постараюсь.

Мыслитель
1мес

иди в дворники. и много не пиши.

Видео по теме