Top.Mail.Ru
Ответы

Непосильные платежи за дачный участок.

владельцы дачи - пенсионеры. на даче не живут, в сезон только приезжают поливать малочисленную рассаду на участке в часы полива. в массиве имеется мусорка (в самом начале у дороги), это в 20 минутах пешего хода до дачи.машины нет, ходят пешком. Председатель массива выставил счет пенсионерам, как и остальным владельцам дач, которые живут там, как и он сам, за пользование всеми удобствами (свет, вода мусорка). Светом пенсионеры тоже не пользуются - не проведен. На каком основании они должны платить за то, чем не пользуются?

По дате
По рейтингу
Мудрец
2мес

Я кстати тоже задавался этим вопросом.Кто то живет круглый год,выкидывает мусор каждый день,..Но никто не будет бегать и считать сколько я выкидываю.)Есть членские взносы и их надо платить.Но на самом деле вывоз мусора-это лишь маленькая часть расходов в СНТ.На зарплате там много людей.Сторожа,электрики,сварщики.Где то меняют трубы,ремонтируют дорогу и тд.Председателю машину менять надо на новую и баню из липы)))........Короче не поспоришь.Мне вот выставили счет на ремонт лифта,а я живу на первом этаже.И каждый месяц плачу за его использование.Нет справедливости нигде)))

Гений
2мес

подавайте в суд, проблем-то

Видео по теме