Top.Mail.Ru
Ответы

Где же безопасно хранить крипту в 2026 году?

Привет! Это отличный и очень важный вопрос для любого, кто серьезно относится к криптовалютам. Хранение на биржах — это риск, который я бы не советовал принимать, особенно если речь идет о значительных суммах. Аппаратный кошелек (его еще называют "холодным") — это действительно самое надежное решение.

Я как раз недавно изучал эту тему и составлял для себя список лучших моделей на 2026 год. Вот краткий обзор топ-5 аппаратных кошельков, которые сейчас заслуживают внимания:

1. Ledger Stax — это, пожалуй, самый технологичный и стильный кошелек. Его главная фишка — большой изогнутый E Ink-экран, на котором можно отображать свои NFT даже в выключенном состоянии. Отличный выбор, если вы активно пользуетесь разными токенами, так как памяти в нем много.

2. Ledger Nano X — это проверенная классика и лидер по популярности. У него есть Bluetooth, что позволяет удобно и безопасно подписывать транзакции прямо со смартфона. Поддерживает более 5000 монет и токенов. Идеален для активных пользователей.

3. Trezor Model T — фаворит среди сторонников open-source. У него сенсорный экран и полностью открытый код, что позволяет сообществу независимо проверять безопасность. Поддерживает более 1800 активов и функции вроде мультиподписи.

4. SafePal S1 — лучший бюджетный вариант. Его уникальность в том, что он полностью изолирован от интернета и компьютера — управление идет через QR-коды. Это максимальная защита от взлома. Компактный и недорогой.

5. BitBox02 — швейцарский продукт, сделанный с акцентом на простоту и безопасность. У него интуитивно понятный интерфейс и даже есть слот для microSD, чтобы делать резервные копии.

Как выбрать подходящий?

• Для активной торговли с телефона лучше всего подойдет Ledger Nano X.

• Если вы цените прозрачность и open-source, обратите внимание на Trezor Model T.

• Для максимальной изоляции от сети и экономии — SafePal S1.

• А если хотите самое инновационное устройство с классным экраном — Ledger Stax.

И самое главное правило безопасности, о котором нельзя забывать: ваша сид-фраза (список из 12–24 слов) — это всё. Никогда, ни при каких обстоятельствах не вводите её в интернете, не фотографируйте и не храните в телефоне. Только на бумаге или металле и в надежном месте!

У меня на сайте есть подробнейшая статья с полным сравнением этих моделей, их плюсами и минусами, а также пошаговой инструкцией для новичков. Рекомендую почитать, если хотите углубиться в детали.

👉 Лучшие аппаратные кошельки для хранения криптовалюты на 2026 год

Надеюсь, это поможет вам сделать правильный и безопасный выбор! Если будут еще вопросы — задавайте.

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Её можно уже не хранить ведь завтра мы умрём

Ученик
2мес

Низкая вероятность, но в любом случае оставишь предкам)

Ученик
1мес

Привет. Лучше всего на самом деле хранить свои крипто-сбережения на каких-нибудь хороших платформах. Я бы, наверное, рекомендовал Байбит, так как это самая надёжная и уверенная платформа в себе. Лично я пользуюсь только ей. Она предоставляет широкий спектр инструментов для безопасного хранения и управления активами, а также имеет удобный интерфейс и низкие комиссии.

Ученик
1мес

в д упе храни

Ученик
2мес

Это все фигня лучше хранить еë на компе с большим количеством троянов и чтобы не забыть не чего всю инфу о крипте на канал выкладыватб чтобы напоминало

Просветленный
2мес

В заднице

Ученик
2мес

Вы сами делаете свой выбор!)

Видео по теме