Top.Mail.Ru
Ответы

Трудовые обязанности

Приветствую.Такой вопрос назрел у сотрудников холодно-штамповочного цеха. Я наладчик и по совместительству оператор станка проката профиля.Линия делает пробивку метала,два ящика с двух сторон цинка,в конце смены эти ящики весят примерно по 50кг. Раньше в конце смены вдвоем с помощником выкидывали в большой контейнер находящийся в 5 метрах от станка,мы переехали в новый цех и работадатель обязует в конце смены мне одному возить через весь цех(50 метров) на тележке на улицу эти ящики с браком и закидывать их тоже в контейнеры одному. Такой вопрос: должен я вообще выходить на улицу? В цеху около 26 градусов работаем в майке,зимой соответственно если я в майке потный выхожу на улицу в мороз я заболеваю. Должен ли я 50кг ящики выкидывать и куда-либо возить? В трудовом договоре я просто наладчик оборудования...прошу разъяснить. Спасибо)

По дате
По рейтингу
Просветленный
2мес
Изменено

Поднимай должностные обязанности и иди со своим вопросом в комитет по труду (который есть в любом городе). Это нечто вроде профсоюза, но с юридической направленностью.

Видео по теме