Продала телефон на Авито, а покупатель хочет вернуть
Продавала старый личный телефон на Авито в связи с покупкой нового. Создала объявление и в скором времени мне написал мужчина, могу ли я уступить в цене, я снизила цену с 21 до 20к. Собиралась встретиться возле дома, но мужчина настойчиво хотел встретиться в квартире, т.к на улице не ловила связь. Хорошо. Телефон передавал мой молодой человек, мужчина его даже осматривать толком не стал, открыл коробку и закрыл обратно, отдав деньги наличными, объяснив это тем, что специально их снял перед покупкой и переводом оплачивать не собирается. Уехал, через день написал, что телефон покупался для родственников и он не видит sim-карту. Я ему объяснила, что телефон был в личном пользовании, за день до продажи все работало идеально и возможно они просто в настройках не включили сим-карту, скинув инструкцию как ее включить. Еще на следующий день он опять написал, что ничего не получилось, телефон не видит сим-карту и хочет встретиться и вернуть деньги. Я в полной уверенности, что телефон был рабочий на момент продажи и возврат денег делать не хочу, т.к на этот телефон были другие покупатели, которым в вечер продажи написала, что телефон продан, по причине того, что человек забрал самовывозом, а не доставкой. Что делать в данном случае?
Пошли его нахер и все,ты продала-продала он сам не проверил на месте его вина,он нечего не докажет просто блокнот его или смени акк и всё.Твоей вины сдесь нету,раз он работал
Шас расскажу - ну раз заррраза так хочет вернуть телефон, то ты тоже скажи ему что терминал кассового апарата тоже не принимаен не видит его денег, вот так. - вот и все. В чем проблема та, верни и ты их ему хотя бы дня через два - они тебя богаче не сделают да и Солнце ярче гореть не станет оно итак затухает. И че он у тебя такой дорогой - Галактику что ли ловит. Выбрось его, а деньги верни - Окей - если ты умница - красавица. В жизни всякое случается, а деньги это не самое главное - хотя за них можно купить все - кроме одного...
В таком случае важно сохранять спокойствие и действовать по закону. Напишите покупателю вежливо, что продажа окончательная, телефон был рабочим на момент передачи, и возврат возможен только в случае гарантийных случаев или брака. Попросите его проверить настройки и сим-карту самостоятельно или обратиться к специалисту. Если он продолжит настаивать, можно предложить обратиться в сервисный центр для диагностики. Главное — фиксировать переписку и избегать конфликтов.
Если уверена что с телефоном все в порядке, просто пожелайте всего доброго. Скорее всего это мошенник, который хочет обманом верну т свои деньги, а вам вернуть телефон (скорее всего другой, с именно такой неисправностью). Хотя не исключено, что этот мужик просто долбодятел и просто тупит. Я бы не рисковал никого приглашать и возвращать телефон. Это его оплошность, что не проверил все на месте. Не исключено, что у него сим-карта неисправна или он сломал что-нибудь или руки кривые. Решайте сами
Ничего! По Закону, Б\У товар не подлежит ВОЗВРАТУ и ЗАМЕНЕ! Глаза видели что брали, тем более - ты не скрывала недостатки....
И еще, он мог просто неправильно вставить симку!
Пусть приезжает. Включи ему симкарту
Я бы и рада, но сама живу в другом городе, приезжала чисто в отпуск на свой др к молодому человеку и пока была у него и купила новый телефон и старый продала. Поэтому инструкции по настройке и высылала ему в чате
Я ПЕРВЫЙ
Послать его