Top.Mail.Ru
Ответы

Идеологический и религиозный авантюризм

Коррупция, мафия, монополии, диктатура, терроризм и прочие пороки современного общества сродни тому, что веками бытует за кулисами наивных показных фальшивых масок благородства.

Так один древний историк седьмого века рассказывает об одном восточном авантюристе, которому мало было иметь стадо баранов (буквально), ему хотелось гораздо больше баранов – не только самих баранов (буквально).

В общем тот авантюрист затеял создать религию, чтобы была наподобие уже известных, что-то взял из уже известных писаний, но заявил, что якобы ему это ангелы наплели.

Конечно, он работал не сам, у него хватало друзей, разделяющих его энтузиазм, а также лакеев и всякого рода вышибал. Аул за аулом, так авантюрист обратил в свою секту многих.

Такое происходит и поныне. За идеологиями и религиями нередко могут прятаться очень хищные до имущества и власти лица. Они надевают маски патриотов и с напускной серьёзностью плетут какую-то доморощенную чушь, на которую (о, времена, о нравы...) и по сей день клюют массы.

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

Ну и нафик ты мне распинался объяснять прописную истину?

Ученик
1мес

Пожалуйста, извините, простите

Ученик
1мес

А чо в диктатуре плохого поч ты её ко всему плохому приписываешь

Ученик
1мес

Диктатура или деспотизм – это безраздельная власть одного или немногих над всеми. Я признаю только власть (христианского) Бога над людьми, людей я почитаю равными, опять же, из христианских соображений. Так что ничего логичного в диктатуре или деспотизме не вижу. Даже если диктатор будет христианином.

Ученик
1мес

хорошо

Видео по теме