Помогите выбрать экз. питомца для новичка
Мне 16 лет,опыта с экзотическими питомцами не было вообще.Планирую к весне или к началу лета купить себе экзотического питомца,давно мечтала о змейке, скорпионе или ящерке, ещё с 10ти лет) Родители против,хотя в основном против мама,но покупать все равно планирую, ухаживать и кормить буду я.Покупать буду с своих денег,пока что накоплено 20к рублей. У меня есть взрослый кот,но террариум я поставлю высоко,он не достанет,да и он довольно труслив.
Я прочитала много информации,но пока не определилась с конкретным малышом,помогите выбрать, пожалуйста 🥲 Сердце у меня все же лежит ближе к змейкам и скорпионам.Ящерку планирую купить в будущем после,когда опыт появится. Помогите выбрать одного конкретного
Для змеи нужны мыши, ваша мама готова к мышам в холодильнике? Скорпион не интересный от слова совсем. Ящерица самое простое решение
тогда уж наверное тритоны ..пусть заведет..хмм а я не знала что они хищники ..но милашки ..кст улитки охотятся на червей ..🤦♀️
Если змею хотите то готовы к братской могиле мышей в морозилке? А родители Ваши? Если им змея не понраву, то мыши и подавно думаю. А змей надо кормить именно цельными тушками с костями, шерстью, внутренностями. Просто кинуть кусок магазинного мяса не получится. Змея быстро загнётся на подобном рационе.
Два вопроса:
Зачем?
Что вы о них знаете? Родители моей одноклассницы которая мечтала о собаке, когда я в школе училась, поставили ей условие прочитать всё, что можно о поведении, физиологии и воспитании собак и пройти школу собаководства. На это у одноклассницы ушел год. После этого ей купили щенка колли (тогда был популярен фильм про Лесси)
Если вы любите экзотику. Заведите красивого хамелеона или большую ящерицу. Они легче в уходе
слона заведи или лучше крокодила
Купи скорпиона... Одного удара хвостом достаточно, для того чтобы быть из головы выбить
на кубе по моему есть мышь которая ест скорпионов и не чувствительна к их яду ..не вникала но вроде кубинцы про неё снимали..