Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите выбрать экз. питомца для новичка

Мне 16 лет,опыта с экзотическими питомцами не было вообще.Планирую к весне или к началу лета купить себе экзотического питомца,давно мечтала о змейке, скорпионе или ящерке, ещё с 10ти лет) Родители против,хотя в основном против мама,но покупать все равно планирую, ухаживать и кормить буду я.Покупать буду с своих денег,пока что накоплено 20к рублей. У меня есть взрослый кот,но террариум я поставлю высоко,он не достанет,да и он довольно труслив.

Я прочитала много информации,но пока не определилась с конкретным малышом,помогите выбрать, пожалуйста 🥲 Сердце у меня все же лежит ближе к змейкам и скорпионам.Ящерку планирую купить в будущем после,когда опыт появится. Помогите выбрать одного конкретного

Анонимный опрос
Молочная змея
Маисовый полоз
Императорский скорпион
Азиатский лесной скорпион
Всего голосов: 4
По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

Для змеи нужны мыши, ваша мама готова к мышам в холодильнике? Скорпион не интересный от слова совсем. Ящерица самое простое решение

Ученик
1мес

тогда уж наверное тритоны ..пусть заведет..хмм а я не знала что они хищники ..но милашки ..кст улитки охотятся на червей ..🤦‍♀️

Знаток
1мес
Изменено

Если змею хотите то готовы к братской могиле мышей в морозилке? А родители Ваши? Если им змея не понраву, то мыши и подавно думаю. А змей надо кормить именно цельными тушками с костями, шерстью, внутренностями. Просто кинуть кусок магазинного мяса не получится. Змея быстро загнётся на подобном рационе.

1мес

Два вопроса:

1. Зачем?

2. Что вы о них знаете? Родители моей одноклассницы которая мечтала о собаке, когда я в школе училась, поставили ей условие прочитать всё, что можно о поведении, физиологии и воспитании собак и пройти школу собаководства. На это у одноклассницы ушел год. После этого ей купили щенка колли (тогда был популярен фильм про Лесси)

Ученик
1мес

Если вы любите экзотику. Заведите красивого хамелеона или большую ящерицу. Они легче в уходе

Ученик
1мес
Изменено

слона заведи или лучше крокодила

Гений
1мес
Изменено

Купи скорпиона... Одного удара хвостом достаточно, для того чтобы быть из головы выбить

Ученик
1мес
Изменено

на кубе по моему есть мышь которая ест скорпионов и не чувствительна к их яду ..не вникала но вроде кубинцы про неё снимали..

Видео по теме