Top.Mail.Ru
Ответы

И сказал Бог Адаму: плоды дерев и трав вам будут в пищу, а вся зелень травяная в пищу скотам и животным.

Сделал им КОЖАНЫЕ одежды и изгнал из рая их. И принесли Каин с Авелем приношения. Не ели они овец. Делали из них одежду и приносили в жертву. Ною, когда они вышли из ковчега, Бог сказал: Все что движется по земле, вам будет в пищу, только кровь не ешьте, в крови душа. А кто прольет кровь человека с того Я спрошу и будут убиты. Но не ел Ной мясо, иначе не выжили бы животные Разделение на чистых и не чистых было ещё до потопа (чистых по семь пар возьми, а не чистых по паре). А Моисею запретил есть не чистых

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес
Изменено

А господь ел рыбку и пасху и причем с грешниками и при этом сказал:когда будете есть и пить, помните что едите плоть мою и пьете кровь мою

Оракул
1мес

А пасхального агнца на пасху Христос не ел? Это ведь заповедано в законе Моисея:

6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;

7 и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои.

(Втор.16:6,7)

Просветленный
1мес
Изменено

Да,в Раю люди не ели мясо и те кто хочет попасть в Рай должны перестать есть мясо.В Раю нет места для хищников

1мес

Такого нет в Библии - Бог разрешил употребление мяса после потопа - Бытие 9 гл.

А Христиане вынесли такое решение :

«Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого обремененния более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая это, хорошо сделаете. Будьте здравы».

1мес

Даже не факт, что Каин и Авель приносили жертвы. Скорее просто дары, как если бы пришли к Богу в гости и принесли гостинцев. Ни слова про огонь. Соответственно нет нужды выдумывать, будто дым от огня стелился по земле и Каин понял.

Картина выходит намного более простая: сноп пшеницы и овечка. Бог прошел мимо снопа, увидел овечку и умилился. Каин надулся. Бог с ним поговорил. Каин надулся еще сильнее, пошел болтать с Авелем, а потом в поле кокнул его.

Ученик
1мес
Изменено

В Ветхом Завете описан образ Христа, и ничего общего с тем, что тут понарисовали.

Ученик
1мес
Изменено

Дорогие Друзья! Неужто Вы хотите отменить субботу? Не спроста ли Господь Бог освятил ее? И неужто по Вашему рассуждению мы не должны ее соблюдать? Или как?

Иисус Христос Сын Бога, очистил землю от проклятия Божьего за грех Адама. Сошел в ад, вывел оттуда праведников, т.к. до этого все души находились у сатаны, и это сами пророки и подтверждают, победил смерть. Здесь есть разнописанное, и это не противоречит истине, как например 4 праведника, досих пор находятся в Раю живыми, их Господь забрал живыми в рай и они ещё не умирали. Как и описание земли вокруг которой все вращается, (солнце и т.д), здесь речь не о нашей земле. Это все настолько сложно! Я сам бы давно убедился в везде на первый взгляд написанных противоположностях, и перестал бы верить в Бога, но я это не один раз видел,. я это (заблудшие души) постоянно слышу, я не шизофреник, и не алкоголик и не наркоман.

Как например "учёные" разгадали теорию большого взрыва. Это написано в ветхих книгах как и про темную материю. Что нести то охинею, да создание Богом галактик выглядит именно так: Бог подумал, захотел и оно появилось в момент, а если смотреть на это с точки зрения Создателя ( как бы в замедленной съёмке), выходит все появлялось постепенно, сначала Бог придумал и создал Христа, после появились галактики. Смотрите Евангелие от Иуды Искариота. Также почитайте завещание Соломона. Ещё прочитайте " завещание Авраама" тот ещё мужик.

Ну сё, ща дапю бутылку и расскажу ещё чё нибудь ,а у меня хорошая бутылка, та м посабирали весь мусор с тайги и сделали мне бухла

Ученик
1мес
Изменено

Значит есть ещё люди нормальные, а я свинину не ем уже давно, но окорочка поглощаю. Хотя сказано: все ваши болезни от неверия вашего. И понимаю, лучше бы мне веры побольше нежели окорочков.

Мудрец
1мес

В Библии не говорится, что болезни от неверия. Старость, болезни и смерть от грешного состояния, которое люди унаследовали от Адама и Евы. Тот же Павел имел выдающуюся веру, но страдал от плохого зрения.

Библия 2 Коринфянам 12:7–9 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Также молодой Тимофей обладал сильной верой, но страдал от болезни желудка.

Библия 1 Тимофею 5:23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

А те же самые нечестивые люди, жившие до потопа, обладали прекрасным здоровьем и жили по 900 лет.

1мес

Ну все верно , а вопрос то в чем ?

Ученик
1мес
Изменено

Не буду есть мясо, чтобы брат мой не согрешил. Вопрос: зачем Каин был пастух?

Видео по теме