Что делать если обострился дерматит
у меня дерматит переходящий в экзему уже довольно давно поставлен такой диагноз.
С 30 декабря отекают глаза и покраснение на лице сопровождающиеся зудом, пятнами на лице и на глазах. Лежала в больнице вот 2 недели прокапали меня и сегодня выписали, но вот опять началось. И вместо того чтоб ехать в больницу я пишу сюда😍😍😍😍😍😍
крем-эмолент Церафавит и гипоаллергенная диета, у меня всегла работает
Скорей всего у вас кроме дерматита еще и аллергия на что-то. Аллерген нужно выявлять и исключать из рациона, кстати может быть и на лекарства, или исключать контакт. Кстати и экзему может что-то провоцировать при контакте, и тоже важно выявить и исключить. Если обострение, его нужно снимать гормональным Синофланом несколько дней. Затем длительно использовать негормональную мазь Нафтадерм, она дает устойчивый результат.
При дерматите - главное найти причину – аллерген и устранить его. Лечение атопического дерматита может быть долгим. Это постоянное увлажнение кожи (Новатенол), прием антигистаминных препаратов (зиртек капельки), могут назначаться местные глюкокортикостероиды, соблюдение диеты. При острых проявлениях атопического дерматита с мокнутием поверхности и корочками назначаются дезинфицирующие, подсушивающие и противовоспалительные примочки (настой чая, ромашки, жидкость Бурова). При купировании острого воспалительного процесса применяются пасты и мази с противозудными и противовоспалительными компонентами (ихтиолом 2-5%, дегтем 1-2%, нафталанской нефтью 2-10%, серой и др.). Для укрепления иммунитета врач может назначить интерферон альфа 2 б - свечи виферон.
Спасибо 🙏🙏
Но «Зиртек» мне никак не помогает, аллергия у меня на все растения, и на всё бытовое, и на сладкое с цитрусами, и даже на белок, и вот, как выяснилось, на пшеничную муку, пришлось всё исключить, и стало легче, назначили крем гормональный, антигистаминные. сейчас более-менее лицо после отека и покраснений приходит в норму. И вот интересно, можно ли полностью вылечить это, или только в ремиссию