Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о взрослении, люди от 14 откликнитесь, пожалуйста

Небольшая предыстория. Мне почти 16. Недавно я сидела в телефоне бесцельно, просто посидеть ради посидеть, но в голову резко ударила мысль: хочу заниматься бизнесом. Уже несколько дней ищу и смотрю об этом как можно больше, пытаюсь выбрать нишу (пока что думаю о одежде с либо рисунками ручной работы (спец. краска для одежды)/вышивкой каких-либо фраз, либо летом подкопить на какое-нибудь оборудование для принта. Я вообще ещё не разобралась, как принт работает и что именно нужно. Также резко осознание, что в следующем сентябре я поеду в Краснодар в колледж если пройду на бюджет. Если смогу подрабатывать/хватит накоплений буду проходить какие-либо курсы, либо маникюр, либо рисование, либо подобные, которые пользуются спросом и дают драгоценный опыт. Раньше меня подобное вообще не особо волновало, думала "ну отучусь, пойду в какой-нибудь вуз, колледж чисто чтоб подрабатывать можно было". А позавчера просто ударило в голову осознание, что я хочу бизнес и готова к этому идти, вот что после пар в колледже будет свободное время, чтобы что-то открыть нужно попробовать себя в данном направлении, поднабраться опыта. Если раньше я прям волновалась за ОГЭ, будто это главное в жизни, то теперь не особо, лишь бы баллов на бюджет хватило. Балл аттестата будет примерно 4,7-4,8. Негусто, но сойдет. Это называется взрослением? Тот переломный момент, когда четко понимаешь чего хочешь в будущем и что для этого нужно сделать? У меня жизнь будто переменилась в одно мгновение, не знаю, как это называется...

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Очень интересно получилось у вас. Мне только 11, я ужкюе никуда не хочу, а хочу спать😆

Ученик
1мес

Мне в 11 также хотелось❤

Ученик
1мес

Пока ты ребенок, то это не на долго. Мне 14, и я уже перепробовал несколько ниш, типа "популярных" (программирование, ведение Ютуба и т.п.), но когда понял, что в следующем году ОГЭ, и уже нужно решаться на то, куда поступать, если хочу уйти после 9-го (а я хочу), то понял, что есть идеальный выбор - технарь. Разнорабочие нужны везде и всегда, зарплаты на высоких квалификациях такие же большие, а программирование хоть все ещё интересует, то скорее как хобби. Создать в свободное время какую-то игрушку, которая хоть кому то зайдет будет круто. А сейчас я этим не занимаюсь из-за ограничений ПК. Мы далеко не богатые, так что позволить себе в рандомный момент жизни качнуть ПК не можем

Ученик
1мес

То, что ты перестала трястись над ОГЭ — это очень здоровая реакция. Ты просто поняла, что экзамены — это не смысл жизни, а всего лишь инструмент Кастомная одежда (роспись/вышивка) — идеальный старт. Это отличная ниша для начала, потому что она требует минимальных вложений. Тебе нужны только базовые вещи (футболки/шопперы), специальные акриловые краски по ткани (например, Decola или Pebeo), кисти и утюг для закрепления. или дизайн)

Ученик
1мес

Вы очень прикольно рассказываете🤩. Мне до огэ - три класса, а вы так успокаеваете

Ученик
1мес

В целом - да. Здорово знать, чего хочешь в жизни, и надеюсь, что это не просто внезапная хотелка, свойственная подросткам, а реальное призвание.

Ученик
1мес

Я думаю, да. У тебя появилась чёткая цель, ты знаешь чего хочешь и у тебя есть желание и амбиции. Желание что-то делать и желание взять на себя некую ответственность это один из признаков взросления.

Ученик
1мес

Спасибо за ответ❤

Ученик
1мес

У меня вообще ср бал 4 будет…

Ученик
1мес

А как так? Много троек?

Видео по теме