Можно ли Перевести пенсию по потери Кормильца на себя до 18 лет
И так привет ребят,я создал этот Вопрос исключительно для того чтобы самому дать на него ответ,Мне 17 лет И моя мама ведет как бы аморальный образ жизни,у меня из за этого появились долги по жкх и т.д,проще говоря я пришел в Мфц в своем Городе(Волжский) в 22 мкр,и подал там Заявление о смене реквизитов,то есть куда будет приходить эта пенсия,и через недельку,позвонил на Горячую линию СФР своего города,и там мне дали ответ,о том что мое заявление одобрено и мне на мою карточку будет приходить теперь пенсия,что нужно с собой,Паспорт,Снилс,Реквизиты на Бумажном носителе с собой,можете еще на всякий случай взять с собой Свидетельство о Смерти отца или матери и Свидетельство о Рождении ваше,лично так мне одобрили смену реквизитов,если у вас была похожая ситуация,расскажите о ней под этим вопросом
Да, это можно сделать с 14 лет, когда получишь паспорт. Тебе нужно сходить в Социальный фонд или МФЦ и написать заявление, чтобы деньги приходили на твой личный счет, а не родителям. Если есть личный кабинет на Госуслугах, попробуй оформить перевод прямо там.
До 14 лет пенсию за тебя получают родители или опекуны. После 14 лет ты имеешь полное право написать заявление в Социальном фонде, чтобы деньги приходили на твой личный счет или карту. Только не забудь взять с собой паспорт.