Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли Перевести пенсию по потери Кормильца на себя до 18 лет

И так привет ребят,я создал этот Вопрос исключительно для того чтобы самому дать на него ответ,Мне 17 лет И моя мама ведет как бы аморальный образ жизни,у меня из за этого появились долги по жкх и т.д,проще говоря я пришел в Мфц в своем Городе(Волжский) в 22 мкр,и подал там Заявление о смене реквизитов,то есть куда будет приходить эта пенсия,и через недельку,позвонил на Горячую линию СФР своего города,и там мне дали ответ,о том что мое заявление одобрено и мне на мою карточку будет приходить теперь пенсия,что нужно с собой,Паспорт,Снилс,Реквизиты на Бумажном носителе с собой,можете еще на всякий случай взять с собой Свидетельство о Смерти отца или матери и Свидетельство о Рождении ваше,лично так мне одобрили смену реквизитов,если у вас была похожая ситуация,расскажите о ней под этим вопросом

По дате
По рейтингу
Ученик
1нед

Да, это можно сделать с 14 лет, когда получишь паспорт. Тебе нужно сходить в Социальный фонд или МФЦ и написать заявление, чтобы деньги приходили на твой личный счет, а не родителям. Если есть личный кабинет на Госуслугах, попробуй оформить перевод прямо там.

Ученик
1нед

До 14 лет пенсию за тебя получают родители или опекуны. После 14 лет ты имеешь полное право написать заявление в Социальном фонде, чтобы деньги приходили на твой личный счет или карту. Только не забудь взять с собой паспорт.

Видео по теме