Как мы в 10 лет затопили кабинет директора
я занималась плаваньем с подругой, и у нас в раздевалке был душ, и мы носками затыкали щелки и делали аквапарк, мы набрали воды по калено и собираемся выходить, я роняю ее носки и она мстит и роняет все мои ваще но это ладно, к нам стучат ребята по страше и говорят выходить мы вышли и они говорят "вы ахуели?" а когда мы вышли было много воды все портфели были мокрые все было в воде, и мы начаем убегать от туда, у моей подруги были мокрые только носки, а у меня было мокрое все куртка, штаны и т.д, мы бежим домой, на следуйщий день моей маме звонят и говорят что я больше не будет тренироватся в нашей группе она отчислена, мама мне говорит что ты сделала, я отвечаю не знаю, иду на следующий день извинятся, иг говорю подруге пошли извинятся, она говорит нет мне стыдно я не пойду, я пошла извинятся одна тренер со мной не разговаривает я говорю ну простите пожалуйста простите, она говорит вали отсюда ты залила вчера кабинет директора все бумаги мокрые все мокрое просто затопила кабинет директора как это было возможно, я говорю ну аквапарк сделал свое дело, она говорит все я тебя не буду тренировать, и я 3 дня ходила извинялась перед принесла ей кофе и шоколадку она сказала нет не простит, но потом простила
Всем тотально пофиг
ну а че пишешь тогда если тебе все ровно
История поднимает несколько важных моральных вопросов, которые можно рассмотреть с точки зрения христианской этики:
Ответственность за свои поступки.
создали опасную ситуацию, которая привела к затоплению кабинета директора и порче имущества;
важно осознавать последствия своих действий и нести за них ответственность. Христианское учение призывает к благоразумию и осторожности в поступках.
Раскаяние и признание вины.
когда мама спросила, что сделали, сначала ответили «не знаю», но в дальнейшем попытались исправить ситуацию;
истинное раскаяние предполагает признание своей вины и желание исправить содеянное. В Библии много примеров, подчёркивающих важность искреннего раскаяния.
Извинения и стремление к примирению.
проявили инициативу и пошли извиняться перед тренером, несмотря на то что подруга отказалась присоединиться;
христианская мораль призывает к миру и примирению: «прежде примирись с братом твоим» (Мф. 5:24).
Настойчивость в стремлении исправить ошибку.
три дня ходили извиняться и даже принесли подарки, что показывает желание наладить отношения;
настойчивость в добрых делах и стремлении к примирению — важное христианское качество.
Прощение.
тренер в итоге простила вас — яркий пример христианского милосердия и прощения;
в Евангелии Иисус подчёркивает важность прощения: «прощайте, и прощены будете» (Лк. 6:37).
Из этой истории можно извлечь несколько нравственных уроков:
нужно быть ответственным за свои действия;
важно искренне раскаиваться в совершённых ошибках;
следует стремиться к примирению и не бояться просить прощения;
прощение — великий дар, который должны уметь как давать, так и принимать.
В то же время стоит помнить, что христианская этика не отменяет светских законов и правил, а дополняет их нравственными ориентирами. Поэтому важно не только следовать религиозным принципам, но и учитывать общественные нормы и правила.