Почему так резко стали развивать колледжи в России?
Вижу в последнее время (я в 9 классе, так или иначе интересуюсь этим), что всё больше стали развивать именно ССУЗы, та же программа "Профессионалитет", как-будто реально стали развивать среднее специальное образование. И так везде, даже в техникумах, у меня в 5 минутах езды от дома есть строительный техникум, но даже его начали ремонтировать, половина корпуса полностью переработана (фотки будут ниже), поставили новое оборудование (электронные доски, компьютеры (там учат ИТ-специальностям) и т.д.). Или политехнический колледж, который отремонтировали точно по такому же принципу (тот же дизайн, интерьер). Короче говоря, создаётся ощущение, что на среднее образование реально не забили, а даже наоборот, хотят развивать, но как-то это всё выглядит подозрительно. Всегда был стереотип (причем вполне правдивый), что колледжи/техникумы - это всё одно и тоже по качеству образования и по качеству самих построек (шараги короче), так что такое стремление улучшить ССУЗы выглядит крайне непонятно, но было бы действительно круто, если бы среднее специальное образование действительно развивали, и чтобы благодаря колледжу/техникуму можно было реально добиться чего либо.
Например, в Самаре строят здания различного типа и они стоя́т годами пустые. Вот тебе и ответ. Имидж на радость господина П, чтобы он узрел красоту управления. Специалисты в России не нужны, их всё равно ждёт совсем другая работа и болезни не из их медкарты. Страна чепухового типа. Здесь наплевать на всех.
Это подтверждается активными рекрутинговыми акциями в колледжах, где прям посредине курса предлагают подписать так называемый "специальный контракт" на БПЛА. Также, все больше стало появляться обучения на специалистов по БПЛА (именно в военных целях). Короче, план мистера П по усиленной милитаризации общества. Ну оно и логично, если все будут поступать в ВУЗы, то это минимум на 4 года отсрочка от призыва (18+4=22), а в шарагу многие в 15-16 лет поступают, и там 4 года-это максимум обучения, а на всяких новомодных специальностях (экономика, реклама и т.п.) вообще 2-3 года. Печально это всё:(
Никакого смысла вкладываться в специалистов с высшим образованием, из которых единицы в долгосроке идут работать по специальности, власти не видят, думаю. Поэтому. После техникума то же самое, возможно, но хотя бы не так затратно. Да и затраты, в случае если всё сложится, быстрее окупятся.
Для сырьевой экономики 3-го мира оптимально
.
Ну я это и хотел в целом сказать)
Не хватает специалистов среднего звена.