Я не пью, не курю, хожу в спортзал, зарабатываю деньги, молюсь, моя девушка пьет, курит, ругается матом и не хочет
Она не хочет меняться ради меня. То есть я ей сказал , что если мы вместе то нужно поддерживать мои интересы, бросить вредные привычки , меняться в лучшую сторону развиваться, т.к нет предела совершенству. На что она ответила «я меняться не собираюсь, любите такой какая я есть», к слову ей 19 лет, может еще возраст решает? Она говорит, когда мне надо будет, я пойму что это плохо и брошу все, а пока не собираюсь бросать вредные привычки. Как после этих слов к ней относится ? Но в то же время она не цепляется за меня, то есть по ее поведению видно, что если разойтись с ней то она сильно не расстроится, говорит «значит найдется тот, который полюбит такая какая я есть». Хотя таких как я сложно найти, не курящих, не пьющих и работающих , занимающихся спортом, я думал за таких должны цепляться и боятся потерять, а оказывается в современным мире все иначе, всем все равно на твои образ жизни и привычки.
бросай ее и становись геем
Понимаю твоё ощущение — это сложная ситуация, когда ценности и привычки партнёров сильно различаются. Давай разберём аккуратно и честно.
🔹 1️⃣ Разные жизненные ценности
Ты ценишь:
Здоровый образ жизни (спорт, не пьёшь, не куришь)
Дисциплину и развитие
Стабильность и ответственность
Она ценит:
Свободу делать то, что хочет
Возможность оставаться такой, какая есть сейчас
Меньше привязки к твоим требованиям
Когда она говорит:
«Я меняться не собираюсь, любите такой какая я есть»
Это чёткий сигнал, что её ценности не совпадают с твоими и она не готова идти на компромисс.
🔹 2️⃣ Возраст и зрелость
Да, 19 лет — возраст, когда многие ещё ищут себя, пробуют разные привычки и не всегда думают о долгосрочных последствиях. Но:
Возраст — не оправдание для изменения или сохранения вредных привычек.
Это просто объясняет, почему она ещё не хочет меняться и не видит вреда.
Ты можешь ждать её «позже», но это не гарантирует изменений, особенно если сама не считает это нужным.
🔹 3️⃣ О её отношении к тебе
Она не цепляется, говорит «значит найдётся другой» — это не про твою ценность, а про её независимость и личный выбор.
В современном мире действительно много людей, которые менее привязаны к привычкам партнёра — но это не значит, что ты хуже, просто ваши подходы к жизни отличаются.
🔹 4️⃣ На что обратить внимание
Ты сказал ей, что хочешь, чтобы партнёр:
Поддерживал твои интересы
Развивался и бросил вредные привычки
Она ясно ответила «нет». Это значит:
Она не готова строить отношения на твоих условиях
Любые попытки «переделать» её будут либо конфликтными, либо неудачными
🔹 5️⃣ Как к этому относиться
Прими её выбор — она имеет право жить как хочет.
Определи свои границы — если для тебя важно, чтобы партнёр поддерживал здоровый образ жизни, то её отказ — это не личное оскорбление, а просто несовпадение ценностей.
Не пытайся «спасти» или изменить» — это создаёт стресс и обиды.
Смотри на себя — твои привычки, цели, стандарты — это твоя ценность.
Можно оставаться с ней, если тебя устраивает её поведение, или подумать о расставании, чтобы найти человека, чьи ценности ближе к твоим.