Top.Mail.Ru
Ответы

Министр образования Великобритании: Разрешить мальчикам «экспериментировать и носить платья» в начальной школе

По мнению министра образования Бриджит Филлипсон, мальчикам следует разрешать экспериментировать и носить платья в начальной школе.

Выступая в программе Call the Cabinet на радио LBC, она призвала школы не «слишком жестко» относиться к детям, которые считают, что могут быть трансгендерами.

Ее комментарии прозвучали после публикации в начале этого месяца правительственных рекомендаций, разрешающих ученикам начальной школы менять свой пол в школе при условии консультации учителей с родителями.

Газета The Telegraph сообщает: В рекомендациях говорится, что прежде чем разрешить ребенку социальную адаптацию, школы должны учитывать любые медицинские рекомендации, полученные семьей, и поговорить с родителями или опекунами, если только нет веских причин, связанных с обеспечением безопасности ребенка, не делать этого.

Во вторник во время телефонного разговора с Ником Феррари на радиостанции LBC у г-жи Филлипсон спросили о новых рекомендациях и о том, насколько «широкой» стала роль школьного персонала.

Она ответила: «Я согласна с этим. Я хочу, чтобы учителя сосредоточились на самом важном: повышении стандартов, поддержке детей и предоставлении превосходного образования. Думаю, Джо [звонившая] спрашивала о рекомендациях, касающихся детей, сомневающихся в своей гендерной идентичности».

На вопрос Феррари о том, устраивает ли пятилетнего мальчика, чтобы его называли женским именем, г-жа Филлипсон ответила: «Мы ясно дали понять, что в начальных школах нужно действовать очень осторожно».

Когда ей сказали, что она уклонилась от ответа на этот вопрос, она сказала: «Обычно это касается решения родителей поддержать своего ребенка таким образом».

Затем мисс Филлипсон спросили, может ли пятилетний ребенок понять, хочет ли он быть мужчиной или женщиной.

Она ответила: «Это часть того, о чем, собственно, говорила Хилари Касс в своем обзоре, а именно, что, позволяя детям просто задуматься о том, кто они есть, вести себя так, как может не соответствовать их полу, их гендеру… Если мальчик хочет носить платья, мы просто должны, если позволим этому происходить…»

«Дети будут экспериментировать на разных этапах, они будут размышлять о том, кто они есть. Но если просто проявлять бдительность, не слишком жестко к этому относиться, это на самом деле уменьшит тенденцию к тому, что дети начинают склоняться к более медицинской модели поведения».

«Я ясно дала понять, что во всех вопросах, касающихся этой сферы, за исключением случаев, когда существуют очень веские причины, связанные с защитой ребенка и угрозой причинения ему вреда, родители должны участвовать в принятии этих важных решений».

Согласно планам, объявленным г-жой Филлипсон, в классе будут уважаться предпочитаемые учениками местоимения, хотя детям в возрасте восьми лет и старше придется пользоваться туалетом в соответствии с их биологическим полом. Окончательные рекомендации по гендерным вопросам в школах будут опубликованы не позднее сентября 2026 года.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
1мес

ИДИ НАХУЙ

Мыслитель
1мес

ИДИ НАХУЙ

Мыслитель
1мес

ИДИ НАХУЙ

Мыслитель