Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено

Я хочу помощи, что мне делать?

У моей мамы в середине февраля диагностировали пневмонию (неизвестно какой формы). Но я расскажу начало истории.

Все началось в начале декабря, 8-9. Когда я заболел вирусом (вроде риновирусом). Симптомы - кашель, мокрота, сопли, головная боль. После того как я вылечился (14-15 декабря), заболела вся моя семья.

После этого момента мы стали регулярно болеть - весь декабрь, январь. В феврале мы с братом (младшим) выздоровели, а родители продолжают болеть.

У моей мамы слабость, плохая тахикардия, мокрота, головная боль, недавно была температура.

Есть закономерность - она принимает антибиотики (2-3-4 дня курса), потом через 2-3-4 дня после прекращения употребления антибиотиков она как бы «откатывается назад» в свое самое ужасное состояние.

Ей с каждым днем становится все хуже и хуже.

Я ей помогаю что есть сил (мне 14) т я не знаю куда обратиться

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
1мес
Изменено

Стационарное лечение маме надо а не на кухне с утра до ночи стоять и вас обслуживать, поэтому и поправиться не может. В больницу кладите. Ей к лечению полный покой нужен. Врача на дом и направление просить на госпитализацию. Потом в санаторий отправить.

Ученик
1мес

Что лечить? никто не знает какая пневмония, денег нету тем более - в России теперь не кладут просто так.

Ученик
1мес

Звони в скорую медицинскую помощь.

Ученик
1мес

лечение платное, а шанс что то диагностировать стремиться к нулю

Знаток
1мес

Все верно пневмония лечится антибиотиками и противовирусными препаратами - в частности интерферон альфа 2б, кроме того обильное питье, постельный режим, легкая пища, жаропонижающие средства принимать необходимо если температура поднимается выше 38,5. Если такое состояние у вашей мамы то ее должны были госпитализировать и лечение проводить в стационаре. На восстановление организма и рассасывание очага воспаления может потребоваться до 6 месяцев (зависит от степени поражения органа и правильности подобранного лечения). Все зависит от чего появилась пневмония - бактерии, вирусы, грибки или паразиты.

Ученик
1мес

курсы антибиотиков обычно длятся от 5 дней и более; есть шанс, что такой недолгий курс (особенно, если матушка его не пропивает полностью) просто культивирует в организме микробов, что уже не восприимчивы к этому виду антибиотиков. будьте с этим осторожны: в какой-то момент антибиотики могут перестать помогать вообще, если постоянно начинать и бросать курсы. а так соглашусь с остальными ответчиками: стационарное лечение

Ученик
1мес

Остаётся только вызвать скорую. Причём срочно. Воспаление лёгких дома не лечат никогда. Смертельно...

Гуру
1мес

Нельзя, просто так, принимать антибиотики, иногда ущерб от них кратно превышает пользу. Нужно обследование, и грамотное лечение, основанное, в первую очередь, на укрепление иммунитета.

Ученик
1мес

Видимо антибиотики не подошли либо очаг воспаления дальше пошёл. Если дыхание тяжёлое с хрипами, то кт бы сделать. Бывает так, что антибиотики не берут и ещё бывает, что не подходят поэтому на чувствительность мокроту надо сдавать, но людям так назначают.

Ученик
1мес

КТ сделали, снимки есть.

Ученик
1мес

Анализ крови тоже сдали, вот сейчас у врача

Видео по теме