Я хочу помощи, что мне делать?
У моей мамы в середине февраля диагностировали пневмонию (неизвестно какой формы). Но я расскажу начало истории.
Все началось в начале декабря, 8-9. Когда я заболел вирусом (вроде риновирусом). Симптомы - кашель, мокрота, сопли, головная боль. После того как я вылечился (14-15 декабря), заболела вся моя семья.
После этого момента мы стали регулярно болеть - весь декабрь, январь. В феврале мы с братом (младшим) выздоровели, а родители продолжают болеть.
У моей мамы слабость, плохая тахикардия, мокрота, головная боль, недавно была температура.
Есть закономерность - она принимает антибиотики (2-3-4 дня курса), потом через 2-3-4 дня после прекращения употребления антибиотиков она как бы «откатывается назад» в свое самое ужасное состояние.
Ей с каждым днем становится все хуже и хуже.
Я ей помогаю что есть сил (мне 14) т я не знаю куда обратиться
Стационарное лечение маме надо а не на кухне с утра до ночи стоять и вас обслуживать, поэтому и поправиться не может. В больницу кладите. Ей к лечению полный покой нужен. Врача на дом и направление просить на госпитализацию. Потом в санаторий отправить.
Что лечить? никто не знает какая пневмония, денег нету тем более - в России теперь не кладут просто так.
Звони в скорую медицинскую помощь.
лечение платное, а шанс что то диагностировать стремиться к нулю
Все верно пневмония лечится антибиотиками и противовирусными препаратами - в частности интерферон альфа 2б, кроме того обильное питье, постельный режим, легкая пища, жаропонижающие средства принимать необходимо если температура поднимается выше 38,5. Если такое состояние у вашей мамы то ее должны были госпитализировать и лечение проводить в стационаре. На восстановление организма и рассасывание очага воспаления может потребоваться до 6 месяцев (зависит от степени поражения органа и правильности подобранного лечения). Все зависит от чего появилась пневмония - бактерии, вирусы, грибки или паразиты.
курсы антибиотиков обычно длятся от 5 дней и более; есть шанс, что такой недолгий курс (особенно, если матушка его не пропивает полностью) просто культивирует в организме микробов, что уже не восприимчивы к этому виду антибиотиков. будьте с этим осторожны: в какой-то момент антибиотики могут перестать помогать вообще, если постоянно начинать и бросать курсы. а так соглашусь с остальными ответчиками: стационарное лечение
Остаётся только вызвать скорую. Причём срочно. Воспаление лёгких дома не лечат никогда. Смертельно...
Нельзя, просто так, принимать антибиотики, иногда ущерб от них кратно превышает пользу. Нужно обследование, и грамотное лечение, основанное, в первую очередь, на укрепление иммунитета.
Видимо антибиотики не подошли либо очаг воспаления дальше пошёл. Если дыхание тяжёлое с хрипами, то кт бы сделать. Бывает так, что антибиотики не берут и ещё бывает, что не подходят поэтому на чувствительность мокроту надо сдавать, но людям так назначают.
КТ сделали, снимки есть.
Анализ крови тоже сдали, вот сейчас у врача