RX580 нет картинки
Добрый... Я не игрок. Подогнали мне видюху RX580 2048 после майнинга. Решил её установить у себя в компе для сына, чтобы поиграл. Есть мат. плата со встроенной видюхой. У RX580 2048 не работает ни один видеовыход. RX цела, нагружается по полной у предыдущего хозяина. Но вот я не могу её нагрузить в видеоиграх. Вроде дрова все установлены (пробовал разные версии и патчи). Суть вопроса в том, как нагрузить её в видеоигре, чтобы был виден FPS 50, при этом картинка выходила со встроенной карты (потому что видеовыходы на RX не работают). Какие бесплатные игры посоветуете. Или это вообще не возможно?
кмх кмх... ладно, по существу. взял карту после майнинга, да еще и 2048) это считай разогнанная рыкса 570 которую китайцы перемаркировали. раз видеовыходы не робят значит там либо портов физически нет (чисто майнинговая версия), либо они мертвые по питанию или интерфейсу.
сразу по фактам: вывести картинку через встройку используя rx 580 как вычислитель технически вроде как можно. в винде это называется настройки графы где можно назначить какой гпу будет отрисовывать конкретное приложение но есть нюансы.
во первых, что за мать и проц? если встройка совсем древняя она может просто не уметь в такой проброс кадров. во вторых на майнинговых картах часто зашит кривой биос. если в диспетчере устройств на карте висит ошибка 43, то никакие игры ее не увидят пока не накатишь патч atikmdag patcher или не прошьешь нормальный биос.
теперь по твоим пунктам:
как нагрузить в игре через встройку: в виндовс 10 или 11 идешь в параметры - система - дисплей - настройки графики. там выбираешь обзор и находишь экзешник игры и жмешь параметры и выбираешь высокая производительность (там должна быть твоя 580). монитор при этом остается воткнут в материнку.
по поводу нагружается по полной у предыдущего хозяина: это он тебе в фурмарке показывал или просто на словах? если карта в диспетчере видится без ошибок значит шансы есть. если с ошибкой 43 ищи патчер про который я сказал выше.
какие игры посоветовать: для тестов возьми что то простое и бесплатное из стима или эпика типа доты, тундры или кс 2. они бесплатные и там сразу увидишь фпс. если хочешь чисто синтетику качай superposition benchmark, там в настройках тоже можно выбрать карту
это возможно но готовься к потере производительности иза копирования кадров через шину pcie обратно в память встройки, это то что я тебе точно скажу...
mister furry
что в диспетчере устройств ?