Top.Mail.Ru
Ответы

В романе «Задача трёх тел» (книга «Тёмный лес») софоны разве не палантиры, всевидящие камни из «Властелина колец»?

А в романе Лю Цысиня «Задача трёх тел» (в частности, во второй книге «Тёмный лес») софоны — это высокотехнологичные суперкомпьютеры, созданные трисолярианцами на основе протонов, и они называются просто софонами (智子, zhìzǐ, буквально «интеллектуальные частицы» или «умные частицы»), функционирующие как шпионы и инструменты блокировки науки разве не палантиры как всевидящие камни из вселенной «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкина, служащие для связи и обзора событий, то есть, не ремисценция магических шаров из темного хрусталя («далеко видящие»), созданных эльфами для общения на расстоянии и наблюдения за прошлым или настоящим?

На что в поэзии может намекать строфа из стихотворения российского автора:

Выруби из сети компьютерные игры! Выключи помойный телеэфир!
Чтобы принять волшебный сигнал,
Чтобы принять волшебный сигнал, который посылает тебе палантир!

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес
Изменено

Раз ты шаришь за книгу, в ней была цитата популярная в народе как крипипаста или страшная история из нескольких слов, которая является теорией Тёмного леса.? Типа "Прекратите посылать сигналы иначе вас услышат" что-то такое, уже забыл.

Уже был такой спор, чел утверждал что это изначально было из книги, а не просто придумано, но я поискав по словам я не нашёл такого в книге, а просьба назвать страницу книги осталась без ответа

Ученик
1мес

Я смотрел оба сериала. В американском показано как собирается команда. И там рассказали про культурную революцию и про то, как поступили с отцом героини. Поэтому она предателем человечества. В китайском ученые показаны готовыми на самоубийство ради науки. Про какую отметку на какой минуте Вам подсказать?

Видео по теме