В романе «Задача трёх тел» (книга «Тёмный лес») софоны разве не палантиры, всевидящие камни из «Властелина колец»?
А в романе Лю Цысиня «Задача трёх тел» (в частности, во второй книге «Тёмный лес») софоны — это высокотехнологичные суперкомпьютеры, созданные трисолярианцами на основе протонов, и они называются просто софонами (智子, zhìzǐ, буквально «интеллектуальные частицы» или «умные частицы»), функционирующие как шпионы и инструменты блокировки науки разве не палантиры как всевидящие камни из вселенной «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкина, служащие для связи и обзора событий, то есть, не ремисценция магических шаров из темного хрусталя («далеко видящие»), созданных эльфами для общения на расстоянии и наблюдения за прошлым или настоящим?
На что в поэзии может намекать строфа из стихотворения российского автора:
Выруби из сети компьютерные игры! Выключи помойный телеэфир!
Чтобы принять волшебный сигнал,
Чтобы принять волшебный сигнал, который посылает тебе палантир!
Раз ты шаришь за книгу, в ней была цитата популярная в народе как крипипаста или страшная история из нескольких слов, которая является теорией Тёмного леса.? Типа "Прекратите посылать сигналы иначе вас услышат" что-то такое, уже забыл.
Уже был такой спор, чел утверждал что это изначально было из книги, а не просто придумано, но я поискав по словам я не нашёл такого в книге, а просьба назвать страницу книги осталась без ответа
Я смотрел оба сериала. В американском показано как собирается команда. И там рассказали про культурную революцию и про то, как поступили с отцом героини. Поэтому она предателем человечества. В китайском ученые показаны готовыми на самоубийство ради науки. Про какую отметку на какой минуте Вам подсказать?