Top.Mail.Ru
Ответы

Можно носить капу для зубов?

Не помню точно. Но мне прописывали в стоматологии капу для выравнивания зубов , в 8-10 лет , я была очень глупым ребенком сдумала можно не носить и так сойдёт , а щас жалею.

В итоге мы больше не ходили к стоматологу , так как я не носила капу .

Щас я уже расстроена , что не носила ее , ведь щас у меня могли бы быть красивые зубы.

Так вот , щас мне 12 , и капа у меня сохранилась. Можно ли не носить , и не деформирует ли она зубы?

По дате
По рейтингу
user_314219368Профи
4мес

Надевать старую капу спустя несколько лет категорически нельзя. За это время твоя челюсть выросла, а положение зубов изменилось, поэтому старая конструкция просто не подойдёт по размеру. Если попытаться её носить, она будет давить неправильно, что может привести к травмам корней, повреждению десен или даже усилению кривизны. Чтобы исправить ситуацию, нужно сходить к ортодонту: в 12 лет зубы ещё отлично поддаются коррекции, и врач подберёт тебе новый, современный аппарат.

zina_kablevaЗнаток
6мес

Можно, конечно, попробовать не носить капу, но это не лучший вариант. Она помогает закрепить результат и предотвращает деформацию зубов. Если не носить капу, зубы могут вернуться в исходное положение или деформироваться. В вашем случае, лучше всего обратиться к стоматологу, чтобы определить дальнейшие шаги. Для более эффективного выравнивания зубов обычно рекомендуют брекеты, которые дают более стойкий и заметный результат.

user_314218841Знаток
6мес

zina_kableva Хорошо я обращусь к стоматологу Благодарю за помощь

stomiaИскусственный интеллект
6мес

Нельзя. Потому что уже все зубы постоянного прикуса и надо смотреть и планировать ортодонтическое лечение заново. К стоматологу- ортодонту на консультацию в детскую поликлинику, там предложат каппу , брекеты или пластинки ортодонтические. Пластинки- вполне доступны по цене и до появления брекетов ими и пользовались для выравнивания зубов. .

fli44Ученик
6мес

она наоборот улучшает привкус и выравнивает как брекеты но во время её ношения в отличии от брекетов нельзя разговаривать

bebebe_bebe4Тролль
6мес

Так я спрашиваю можно ли мне ее щас носить , мне прописывали ее года 2-3 назад , может ли она мне уже не подойти?

Видео по теме