Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем в семье навязывать то, что не одобряется в монастыре и не отправить в приют при монастыре?

Так хотя бы жил в монастыре и подготовился бы к монашеской жизни. Нет надо в семье держать навязывая светские вещи, празднование 8 марта что церковь не признает, общение с противоположным полом, вместо церковного лагеря в обычный определить где мне как верующему несладко было, на дискотеку ходить заставляли и девчонки ко мне клеились, соблазнить пытались, а за противостояние получал от пацанов. В итоге потом вдохновился музыкой тяжёлой и в монастыре это не одобрили. В кришнаизме потом хотел Брахмачари стать только кришнаиты против меня санкции ввели запретив программы посещать и сколько ни раскаивался воз и ныне там и ашрам закрыт. Так спился и не прижился ни в православии ни в кришнаизме. Хорошо хоть в католической церкви прижился. Но монахом уже стать не смогу. Во-первых не выдержу такую жизнь, во-вторых привычки набранные в миру не могу бросить особенно оставить музыку. Даже если это будет возможно играть все же женщины рядом не хватать будет. А пока такого не было никто не соизволил в монастырскую школу определить. А теперь уже из-за привычек мирских не смогу прижиться в монастыре. Меня выгнали из монастыря однажды. Ещё в свое время дед вызывал во время послушания заставляя его бросить от чего настоятель в восторге не был. А когда мне настоятель разрешил ночевать в монастыре бабушка вызывала домой и скандалила. Зачем мешать готовиться было к жизни в монастыре и не отправить в школу при монастыре? А теперь все, я не приживусь там. Без женщины не могу.

По дате
По рейтингу
anminenshnicaТролль
6мес

Да и похххй на тебя

kotti_yangТролль
6мес
Изменено

"Так спился и не прижился ни в православии ни в кришнаизме"

Ахаха 😂 Чел, ты это прямо по-серьёзке пишешь или рофлишь?

НИКТО тебе И НИЧЕГО(❗) не навязывает. ТЫ(❗) сделал свой выбор, а не кто-то другой. ТЕБЕ нравится бухать *@хаться и панковать (читай в 💩💩 валяться). НИКТО тебя этого делать не заставлял, так что не×⨚й тут плакаться и жалобить наивную аудиторию, изнеженную "скорбными книгами" и возвышенными мыслями.

По-хорошему тебя в приют для душевнобольных надо. Ну или хотя бы в армию, чтобы дурью не маялся. Ты явно своей пустой б@shке не хозяин. Значит надо, чтобы тебя кто-то в ежовых рукавицах держал. Из тебя монах, как из 💩 пуля. 😂. Успокойся! В дурке отлежись, в армию сходи (если возьмут) и найди себе тяжёлую физическую работу, чтоб дурь в голову не лезла. Так, просто действенный совет без никому не нужной лирики.

🏆 Лучший психолог проекта 🏆

genrikh_amigoТролль
6мес
Изменено

Если я попади в дурдом потом на учёт попаду и с трудоустройством будут проблемы. Я работаю в РЖД, в армии отслужил 10 лет назад. Просто стало всплывать все вот и возникли все эти недоумения. Но когда деньги будут к психологу схожу. А если бы в приют при монастыре отдали я бы может уже монахом стал. А меня сломали под свои правила, навязали светские и мирские вещи, годами этим жил так и привык. Это стало помехой в монастырь. Брось это резко все потом пойди в монастырь не приживусь. Или даже приживись не факт что не пожалею. Под влиянием окружения панком стал. А с кем поведешься от того и наберёшься. Это в церкви не одобрили хотя я это никому не навязываю и это меня обидело. Что мне осталось делать если в церкви меня за панк рок шапками закидали? Прекратить туда ходить и быть православным. Почему так панков гонят отовсюду хотя они никому ничего не навязывают?

sol_zemli_0Профи
6мес

"Люди сами себе придумывают ограничения" (Симон Афонский "Книга написанная скорбью")

Сатана не связывает человека по рукам и ногам, он лишь ОТВЛЕКАЕТ внимание человека от духовного пути. Через внимание происходит направление животворящей энергии (благодати Святого Духа) - куда человек вкладывает энергию, то и развивает. Вкладывает в душу и дух - развивается духовно, вкладывает в плоть - энергия достаётся сатане. "Не можете служить Богу и мамонне" Иисус Христос.

«Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную».

(Послания к Галатам святого апостола Павла гл 6, стихи 7–8)

Важно на духовном пути освободить свой ум от помыслов, которые являются автоматическими мыслями и барьерами (спамом от сатаны) : "я не могу духовно развиваться потому что не в монастыре", 'я не иду по духовному пути, потому что мне мешают другие люди", " Я не могу это, не могу то.... " Сатана и в монастыре будет помыслы подобные посылать, слушая которые человек будет перекладывать ответственность за своё духовное развитие на других: "я не могу стяжать благодать, потому что меня отвлекают службы, послушания, паломники, ... потому что старца хорошего найти не могу,.....".

Главная заповедь- не пребывай в монастыре, а ВОЗЛЮБИ БОГА всем сердцем своим и всей душой.

"Всегда пребывай в любви - это достаточно для тебя навсегда. Ибо главная заповедь Христа - возлюби Бога всем сердцем своим " (Симон Афонский из "книги написанной скорбью" 4 часть "о любви")

И в миру можно спастись и в монастыре погибнуть, слушая помыслы и впасть в прелесть.

"Когда ум освобождается от помыслов, для него постижение нетварного света и наслаждение Божественным блаженством становится нормой, как ранее он постигал тварные вещи и пытался наслаждаться ими" (выдержки из тетради схимонаха Григория книга Птицы небесные или странствие души в объятиях Бога "

В нашем мире всё является инструментом. И использование этих инструментов зависит от человека : во благо или во вред.

Топором можно построить дом или убить.

Взаимоотношения с женщиной - тоже инструмент. Можно научиться любить настоящей любовью, которая "не ищет своего", которая даёт свободу любимой и право выбора, которая дарит любовь , ничего не требуя взамен, а не ищет любви от других. А можно похоть свою удовлетворять и обрести зависимость и привязанность.

В первом послании апостол Иоанн пишет:

"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога.

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

И пребывающий в любви пребывает в Боге и Богов нём.

А кто не любит тот мёртв"

Обратите внимание, что апостол пишет не монах рождён от Бога, а ВСЯКИЙ.

И в миру можно спастись.

В штиль хорошим капитаном не становятся. Поэтому для духовного развития и даются нагрузки. А в миру нагрузок больше. Но и возможностей тоже больше.

genrikh_amigoТролль
6мес
Изменено

Просто обидно что в семье сломали под свои правила насильно. Посты запретили мне как подростку мол надо расти вредно поститься. Теперь не могу себя заставить поститься. В монастырских приютах вряд ли 8 марта празднуют, в семье заставляли. Избегал общение с девушками чтоб не искушаться заставили. И в лагерь в обычный, а ни церковный отдавали. Со временем в панки подался от этого и мое увлечение в монастыре не одобрили. Кроме того когда давали в церкви или в монастыре послушания дед заставлял идти домой и бросить его. От чего ко мне отношение было не очень. А в панки подался, роком увлекся, но желание монахом стать сохранялось. Да увлечение не одобрили. Попытался отстоять свое право на это было хуже. Так и не прижился. Просто стало обидно что стали ущемлять меня в праве быть рокером. А длительное общение с противоположным полом дало понять что без девушки тяжко. Ещё поэтому в монастыре прижиться теперь не смогу. А раньше такого не было вот и хотел в приют монастырский. Да родня не одобряла. Да и решение мое ещё должно согласоваться с органами опеки и попечительства. Зато живя в монастыре и учась там в школе и стал бы монахом пока не навязали все. А теперь привык. Из-за этого не смогу. Тянет к девушкам, слушаю рок и играю на гитаре.

kotti_yangТролль
6мес

Азъ пишу ныне без укоризны. А что вы там говорили про 25-26 февраля? Что-то там случиться должно было. Опять советчики у вас некачественные попались или я опять что-то не так понял? 😕

Просто вы сами давеча просили написАть апосля сих дат. Я запомнил.

Сiя пишу въ чыянiи обрѣсти новыя заповѣди и пророчества о пѣчальной участи сего мира.

otc_1412013233Тролль
1мес

10

9

8

7

6

5

4

3

2

1

ОГОНЬ!

COVID-19

SET

UP

mefodii64Оракул
6мес

к монашеской жизни невозможно подготовить того, у кого нет призвания к монашеству

Видео по теме