Могут ли меня в этом случае госпитализировать в психиатрическую больницу ?
Я инвалид 2 группы , имею множество заболеваний в том числе по сердцу и психике , на данный момент я уязвима и нахожусь в беспомощном состоянии , а именно сижу голодная и не могу поесть , деньги закончились , а пенсия будет только 6 марта , то есть через неделю . Я читала в интернете что голодание может негативно сказаться на психике и на сердечно сосудистой системе.
Ну вот тут я читала , что согласно ст. 29 ФЗ о психиатрической помощи лицо страдающее психическим расстройством может быть госпитализировано без его согласия или без согласия законных представителей по п.б то есть в связи с беспомощностью то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности , а основными жизненными потребностями так же является нужда в воде и в еде , а у меня есть хроническое психическое расстройство
Так же у меня есть тяжелые хронические соматические заболевания
тебя могу госпитализировать, если ты либо можешь что-то с собой сделать, либо что-то сделать окружающим
Ну вот тут я читала , что согласно ст. 29 ФЗ о психиатрической помощи лицо страдающее психическим расстройством может быть госпитализировано без его согласия или без согласия законных представителей по п.б то есть в связи с беспомощностью то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности , а основными жизненными потребностями так же является нужда в воде и в еде , а у меня есть хроническое психическое расстройство