Top.Mail.Ru
Ответы

Не люблю людей

Меня часто травили без повода в различных местах. По жизни я человек добрый, отзывчивый, не люблю сплетни ну и тд. Много хобби, внешка топ. Ни разу в жизни не было норм друзей, только на время и все. Поэтому теперь я считаю что большинство людей гадкие моральные уроды, что так и есть, и что в этом мире куда меньше добрых и хороших людей, чем многие говорят. Ещё я раз и навсегда запомню то, что людям(практически никаким) нельзя доверять, а доверять нужно только себе. Расскажите, что у вас в жизни произошло, что вы тоже это поняли

По дате
По рейтингу
Ученик
6мес

У меня в жизни было примерно то же самое только масштаб побольше и боль поглубже.

Всё началось ещё в школе. Я была тихой, любила читать, рисовала, мечтала стать иллюстратором. Казалось бы ну что в этом такого? Но этого хватило, чтобы стать мишенью. Сначала смеялись над тем, что я не хожу на тусовки. Потом начали прятать мои вещи. Потом записки с оскорблениями в рюкзак. И главное никто не заступался. Даже те, кто улыбался мне в лицо, потом хихикали с остальными.

Потом универ. Думала, там-то взрослые люди, всё будет иначе. Ага, как же. Та же игра: фальшивые улыбки, за спиной обсуждения, кто во что одет и что сказал не так. Одна «подруга» даже украла идею моего проекта для конкурса и выиграла с ней. А когда я попыталась сказать об этом все сделали вид, что я просто завидую.

На работе то же самое. Вечная гонка, подставы ради повышения, фальшивое «мы одна команда». Один раз я реально помогла коллеге подменила её на смене, когда у неё ребёнок заболел. А через месяц она же донесла начальству, что я опоздала на пять минут. И смотрела при этом так искренне: «Я же должна быть честной!»

Люди улыбаются, потому что так принято, а не потому что рады вас видеть.

Если кому-то будет выгодно вас подставить подставят. Особенно если уверены, что не поймают.

Когда ни на кого не надеешься и не разочаровываешься.

Чем больше даёшь тем больше от тебя ждут, а потом требуют.

Я тоже когда-то верила, что есть настоящие друзья, что можно доверять, что доброта вернётся добром. Теперь знаю: это работает только в книгах. В жизни же чаще всего получается так ты открываешь душу, а тебе в неё плюют. Или просто используют, пока удобно.

Поэтому да, я тоже пришла к выводу, что:

• большинству людей нельзя доверять;

• рассчитывать можно только на себя;

• искренних, бескорыстных людей единицы, и встретить их как выиграть в лотерею;

• лучше держать дистанцию и не ждать от окружающих ничего хорошего тогда хотя бы не будет больно.

Но знаете, что самое грустное? Не то, что мир такой. А то, что со временем начинаешь смотреть на всех с подозрением. Ловишь себя на мысли: «А зачем он это сказал? Что ему нужно?» И понимаешь, что уже не можешь просто радоваться чьему-то доброму жесту сразу ищешь подвох.

Это как шрам: даже когда уже не болит, всё равно видно. И напоминает, что ранили.

Так что да, я вас понимаю.

Ученик
6мес

Боже мой... Желаю вам только удачи, надеюсь, у вас все получится! Держитесь

Ученик
6мес

Не ищи в этом мире справедливости

Ученик
6мес

Да я и не ищу, но мысль мудрая

Мудрец
6мес
Изменено

Есть просто совместимые и несовместимые люди, манипулировали потому что надеялся на что то с теми кто тебе не подходит, кто даже не стоил твоего внимания.

Мастер
6мес

привет скажи юз пж

Ученик
6мес
Изменено

привет, сори что не отвечала, юз #######

Гуру
6мес

Ну-у..Блюдёв никто не любить..ыми токма Пользуються..)

Ученик
6мес

ты правильно мыслишь

Мастер
6мес

Большинство людей не плохие, а глупые, поэтому заполняют свою жизнь дурью вроде травли. Ищи свою среду.

Оракул
6мес

тебе наверное 17 лет? Живи дальше -дальше еще интереснее)

Ученик
6мес

Немножко меньше)) Но спасибо за совет, жить люблю и хочу

6мес

да пилять, поставь сначало аватарку - единственное что нас отличает от не продвинутых ботов,а потом лезь со своими сборками к тем кто может рассказать,что выспался,покакал.

Ученик
6мес
Изменено

Сколько злобы, ууух... Ну, я думаю, что судя по моему написанию поста и так понятно, что я живой человек. И по моему ответу челу сверху

Мастер
6мес

патамучто у вас мнохга греха.. пост и малитва

Ученик
6мес

нэт наварное патамочто вытэк скозали

Видео по теме