Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу подключить электро гитару к колонке jbl flip 7

Хотел подключить гитару к колонке jbl flip 7 через гитарный усилитель для наушников Lekato PA-1 по проводу aux. Но в колонке нет входу aux но есть вход type-c через который ее можно подключать например к телефону или к компьютеру. Я просто взял переходник с aux на type-c и подключил по проводу aux но нечего не произошло. Тогда я немного почитал и понял что колонка может принимать только цифровой сигнал, а гитарный усилитель выдаёт только аналоговый сигнал.

Вот я и задаю вопрос: знает ли кто дешёвый и простой способ подключить этот гитарный усилитель к колонке что бы все работало и не было задержек?

По дате
По рейтингу
neoliberalПросветленный
6мес
Изменено

колонки не предназначены для подключения гитары, тем более цифровые. Варианты подключения гитары:

• гитарный комбик

• гитарный процессор эффектов + колонки с аналоговым входом, или комбик

• звуковая карта с гитарным входом + ПК + колонки подключенные к ПК

popovizsevstarМастер
6мес

Здравствуйте.

Вы всё поняли правильно: JBL Flip 7 принимает звук через USB-C только в цифровом виде, как USB-аудиоустройство.
Ваш усилитель для наушников Lekato PA-1 выдаёт аналоговый сигнал через AUX.

Обычный переходник AUX → USB-C не работает, потому что он не преобразует сигнал из аналогового в цифровой — он просто меняет форму разъёма.

Чтобы это заработало, теоретически нужен внешний USB-аудиоинтерфейс (аналог → цифровой преобразователь) с поддержкой USB Audio Class, который сможет передать сигнал в колонку как цифровой поток. Но:

• это уже не «дешёвое» решение;

• возможна задержка;

• не все портативные колонки корректно работают как USB-ЦАП без компьютера;

• питание такого устройства тоже нужно учитывать.

Важно: даже если подключить через внешний аудиоинтерфейс, у портативной Bluetooth-колонки может быть встроенная обработка сигнала, что добавит задержку. Для игры на гитаре это критично.

Простой и стабильный вариант без задержек — использовать:

• колонку с полноценным AUX-входом;

• либо обычный гитарный комбоусилитель;

• либо активную акустику с линейным входом.

JBL Flip 7 конструктивно не предназначена для прямого подключения электрогитары через аналоговый тракт.

Технический специалист поставщика цифровых услуг Севстар

Видео по теме