Как сделать красивую видео галерею на сайте без прогера? Посоветуйте сервисы
Хочу добавить на сайт видео галерею, чтобы можно было показать подборку роликов: отзывы, примеры работ, короткие презентации. Хочется, чтобы выглядело аккуратно и современно, но без сложной настройки.
Пробовала вставлять видео вручную, получилось криво и долго грузится. Может, кто-то уже делал галерею видео через готовые сервисы или виджеты? Посоветуйте, пожалуйста, что реально удобно и не тормозит сайт. Интересует именно видео галерея для сайта, не просто одно видео в блоке. 🙏
Я бы советовала просто сделать галерею на Bootstrap - сетка, карточки и видео по клику, это легко, быстро, без внешних библиотек. Но если времени нет - QForm, конечно, быстрее будет
Честно, все эти виджеты — костыли. Лучше один раз попросить знакомого разработчика сделать нормальную галерею видео с lazy load, и потом просто добавлять ссылки вручную. Зато всё своё и ничего не отвалится.
Мне QForm зашёл, потому что не надо лезть в код. Я просто вставил скрипт, выбрал сетку из 6 видео, добавил заголовок — и всё. Даже адаптивная версия сама работает. Отличный вариант, если хочешь быстро.