Где найти друзей единомышленников?
Ни в реальности ни даже в интернете не получается найти. С теми с кем начинаю общаться, слишком разные интересы, или мнения по многим темам, то есть мы на разной волне. Может тут кто-то хочет подружиться, возрастом от 17 до 26 примерно? Мои интересы: изучаю философию по маленьку. (И нет, я не 15 летний пацан, который читает Ницше, рассказывает всем как стать сверхчеловеком, смотрит убермаргинала и аниме Берсерк, Боже упаси). У меня незаконченная вышка по философии (хочу закончить), мне интереснее всего обсуждать разные философские течения с кем-то, строить свои теории, просто рассуждать на разные метафизические темы, выдвигать тезисы, защищать их и разрушать контраргументами. Вообщем люблю дискуссии, но именно когда это дискуссии, а не предвзятый спор с пеной у рта. Я могу выступать за любую сторону, хотелось бы такой же гибкости от собеседника. Ещё обожаю говорить о всем что связано с цивилизацией: история, антропология, культурология, искусство и тд. Да вообще на любые гуманитарные темы. А ещё интересуюсь биологией и очень люблю слушать про квантовую физику, но рассказывать вам что - то по физике буду наверное очень недостоверно, так как мало чего в ней понимаю, но блин интересно все равно. Ещё я занимаюсь искусством и обожаю обсуждать разные стили, течения и школы. С радостью поговорю с вами про Баухаус или mid century modern, или пообсуждаю любимых художников и их объединения. Только не думайте, что я какой - то псевдоинтелектуал с надменной одухотворенно претенциозной рожей и жаждой всем показать, что он читает Кафку и Сартра и смотрел два фильма Ингмара Бергмана, чтобы другие псевдоинтелектуалы не выперли его с своей унылой тусовки. С такими людьми вообще невозможно общаться, они бесят своим высокомерием и заученными фразами даже больше чем бесит быдло. Я люблю простых интересных шизов как я), с кем можно реально что-то обсуждать. А ещё люблю прикалываться. Из более придурошных моих интересов - изучение конспирологических теорий, оккультизма, мистики и тд. Люблю рассказывать страшные истории. И обожаю всякие авантюры. Могу болтать часами и пишу огромные сообщения если есть о чем поговорить. Также имею страсть к коллекционированию всякой странной дичи, особенно если она экстравагантная на мой взгляд)). И как аутист ловлю гиперфиксации на разные темы и досконально изучаю их и постоянно что-то упорядочиваю, вот упорядочивание это реально какой-то капец. А ещё я люблю всякого рода романтизм и вообще в любой ситуации переживать чувственные эстетические переживания, загадочно ездить в автобусе там или меланхолично смотреть на всякие залитые солнцем пустыри))0). Да и вообще живу теперь в какой - то наконец - то безмятежной, завораживающей немного жутковатой, но счастливой радостной дереализации. Кстати по mbti я Entp (полемист). И у меня вроде как, то ли шизоидная то ли шизотипическая акцентуация.
То что я не люблю:
1 Всякую маргинальщину, чернуху, мрак, агрессию и жестокость в людях, ненавижу садистов. Бухич, вещества и разврат тоже осуждаю, не в обиду любителям этого
2 Людей с закостенелым умом, которые даже не слышат никакого другого мнения кроме своего и из за своей узколобости абсолютно не способны к рассуждениям и дискуссиям
3 Махровых материалистов, агрессивных атеистов, которые снисходительно, а иногда и агрессивно лезут со своей "истиной в первой инстанции" даже к агностикам. Вы не проходите в мою шизо тусовку с блэкджеком и обсуждением оккультных конспирологических теорий ☝️
4 Жёстких либерах и ненавистников своей страны
Всех остальных люблю 😎. Пишите в ответах, кто хочет подружиться
Почему агностики не нравятся?
Наоборот агностики нравятся, так как я агностик. А не нравятся мне радикальные атеисты которые лезут со своим мнением ко всем остальным
У тебя не будет друзей если ты так будешь беспощадно забирать чужое время на твой пердёж в 19 страниц
Я вижу ты отчайно хочешь со мной познакомиться, раз отвечаешь под разными моими постами))0)
С такой душниловкой все друзья разбегуться.) Кому нужен человек который готов любую сторону принять. Без основания и понимания. Лишь бы "интеллектуально поспорить". Кому это надо? Разве на один вечер. Философия это нудятина и бред. И путь к одиночеству и непониманию.
Советую начать с ознакомления с медицинской литературой по вопросам психических отклонений. Типа синдрома сверхценных идей и т.п. Особенно отягощенных на фоне злоупотребления алкоголем и прочими...
А если серьезно это возрастное - пройдет. И так друзей не заводят.
И да, когда от философии начнет тошнить. А это обязательно произойдет. Изучать философию это все равно, что есть все подряд и селёдку и молоко. Пресыщение и несварение. Советую все таки лучше изучать историю, чем философию. И неплохо начать с обобщенных взглядов. И не только тех, что дают в школе. Например книга "Великая борьба" Е. Уайт. Хороший взгляд на историю с другой стороны, со стороны христианства.
Да почему душниловка то? Ну не знаю мне вот лично интересно, я же не говорю, что нужно энцеклопидическими терминами общаться по учебнику, просто хочется на интересные темы говорить, а не о том кто что ел, куда ходил. На счёт любой стороны, я люблю софистику, вообще ораторское искусство, аргументация чего либо уже само по себе для меня мастерство, искусство слов и тренировка мозга. У меня итак путь одиночества и непонимания и ничего, в нем тоже есть свой шарм и атмосфера. Алкоголь и прочее я вообще не употребляю, ни глотка. Ну на счёт психических отклонений, не знаю, но если они и есть, то что тут поделаешь. А как друзей заводят? А то уже столько способов перепробовано. Спасибо за совет с книгой, будет интересно почитать. Но философию я все же тоже люблю, по мне так это очень интересно
Ебать книга
Попробуйте изучать Библию. Увлекательнейшее занятие.
Как относитесь к Православию ?
Позитивно. Но я в принципе не могу примкнуть к какому-то одному сообществу и следовать только одному учению, я изучаю разные религии и философские течения, верю в Бога, но скорее не по четким канонам религии, а по своему интуитивному чувству
Ничего себе. Не думал, что я найду такого человека, который тоже ищет друзей и интересуется философией. У меня самого похожая ситуация — очень не хватает живого общения на глубокие темы. Может, попробуем пообщаться? Я недавно дискутровал с последователями Мадхвачарьи можем это обсудить
Здорово! С радостью пообщаюсь. В телеграмме? Напиши свой юз тогда
Читаю и жду когда уже закончится этот текст. Но интересно cцкa. Я знаю определение квантовой механики, на этом мои познания заканчиваются. Мы будем лучшими друщьями
Шикарно, я знаю про двухщелевой опыт, думаю с этого мы и начнем наш захват мира квантовой физики))
А сколько тебе лет? Напишешь свой тг?
Го общаться в таком случае)
Го) А сколько тебе лет и чем увлекаешься?
Играй в онлайн игры, где есть гильдии и рейды и инсты, вот и общайся с людьми