Как вы относитесь к атеизму?
Я сам атеист. И не надо говорить мне, где доказательства отсутствия Бога. Там же, где доказательства отсутствия Деда Мороза, зубных фей, единорогов или гигантского трансцендентного носка в полосочку.
Некорректный пример, из отрицания существования Бога неизбежно вытекает ряд положительных утверждений, которые нуждаются в доказательстве. Такие как например сингулярность, самозарождение жизни, макроэволюция, материальная природа сознания и тд, все это атеисты должны доказывать а не просто постулировать. Отрицание существование Бога равносильно отрицанию существования разработчика игры, отрицаешь - будь добр объясни как всё появилось
незнаю я христианин
Терпимо
как к заблуждению.
Потому что у вас есть хоть один факт, который бы доказал богов?
Каждый волен верить во что захочет. Свобода воли и право выбора это дар от Бога.
Богов нет
атеизм- узколобость. Я считаю глупо не верить/верить в то, что не доказано (конечно да, на то она и ВЕРА, то есть не требует доказательств, но вот лично я так не могу, мне всегда нужна истина, а так я предпочитаю быть агностиком)
Без доказательств - слепая вера. Т.е. безрассудство
С доказательствами - обоснованная вера
Агностицизм - отрицание познания как такового. Как же люди тогда создали гаджет, с которого вы пишите это, без познания? Просто взяли и собрали?
просто атеист и все
атеизм невозможен без Веры
ему же нужно что то отрицать
получается - атеизм подразумевает существование Бога
л - логика
зачем отрицать то что не доказано?
"Неверующий верит в отсутствие" - то же самое, что "непьющий пьет отсутствие алкоголя". Неверие в деда мороза - тоже вера? Мозги где?
Вы наверно не понимаете, что выражение «л-логика» — это интернет-мем, который используется для отображения нелогичности чего-либо. В таком случае вы в своём комментарии абсолютно правы
С пониманием.
Как к духовной слепоте
Т.е. как к здравому смыслу