Top.Mail.Ru
Ответы

Столкнулся с проблемой связанной с переходником trs (разьем для наушников) на type-c

У меня в ноутбуке разбиты все разьемы usb 2.0 кроме одного usb 3.0 потому что там сгорела какая то микросхема у материнской платы. (даже разьем под наушники) и телефон у меня новый без разьема под наушники (trs) поэтому я решил прикупить переходник с trs на type-c (чтоб были наушники для телефона) и заодно переходник с type-c на usb для пк. Работает это примерно так: в ноутбуке в usb 3.0 воткнут переходник с usb на 3 usb и один ethernet кабель. Далее к нему уже подключен переходник с usb на type-c. А в этот переходник с usb на type-c воткнут переходник trs на type-c а в него уже воткнуты наушники. Я проверил звук, стерео работает идеально, при громких звуках все ок, но столкнулся с проблемой которая очень мешает в игре где надо слушать шаги. Когда ничего из звуков не включено какой то из переходников дает сбой, и уходит в так называемый "режим энергосбережения" и полностью отключается, а потом когда резко начинает воспроизводиться звук (пример: песенка) то оно срабатывает только через время, что сьедает слова в песне. Не знаю как эту штуку починить, подскажите пожалуйста как мне сделать чтобы на переходник было постоянное питание. Чтобы он не отключался и не сьедал звуки

Заранее благодарю за помощь

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес

Переходник может работать по одной из двух схем — это влияет на качество звука и совместимость:

Вариант 1. Аналоговый режим (Audio Adapter Accessory Mode)

• Смартфон или ноутбук передаёт аналоговый аудиосигнал через контакты Type‑C.

• В переходнике нет электроники — он просто соединяет контакты.

• Качество звука близко к прямому подключению в 3,5-мм разъём.

• Поддержка зависит от устройства: есть у некоторых моделей HTC, Xiaomi, LeTV и др.

Вариант 2. Встроенный ЦАП (цифро‑аналоговое преобразование)

• Устройство передаёт цифровой аудиопоток по Type‑C.

• В корпусе переходника встроен ЦАП и усилитель — они преобразуют цифру в аналог для наушников.

• Работает почти с любым устройством с Type‑C, поддерживающим передачу аудио.

• Качество зависит от модели ЦАП в переходнике (может быть как базовым, так и Hi‑Fi).

Важно: не все устройства поддерживают аналоговый режим. Если звук не идёт, скорее всего, нужен переходник со встроенным ЦАП.

Ученик
1мес

какоу посоветуете?

Ученик
1мес

вроде в настройках плана питания windows должен быть пункт про отключение usb в простое

Ученик
1мес

не помогло

Видео по теме