Разве у атеиста могут быть моральные ценности ?
Совесть не зависит от религии, есть люди верующие и порядочные, есть верующие и подлые, точно так же и среди атеистов, одни поступают по совести, а другие нет, мораль закладывается воспитанием, средой, культурой и личным опытом, а не посещением храма
более того, как раз верующие являются наиболее непорядочными людми.
Моральные ценности это продукт социума, а не Бога или души
Мораль с верованиями в богов не связана никак. Мораль — это изобретение людей
Однако мораль может быть и у простых животных
Более того, религия с какого-то хрена ПРИСВОИЛА себе обыкновенные правила нормального сосуществования в социуме, для манипуляции виной не поддавшихся на их манипуляции.
Могут. Это зависит от самого человека, а не от его религии
Атеисты много зла делают ,мне родители столько зла сделали
Я агностик и у меня их нет
Конечно, могут. Ведь моральные ценности приходят из разных источников, не только из религии. Родительское воспитание оставляет в воображении человека образ родителей, которые хвалят или ругают его. Также воспитательный эффект имеет художественная литература, исторические сюжеты, песни и кинофильмы.
Фокус в том, что происходит в голове человека, которого конструктивно воспитывала одна лишь религия и который не имеет других нравственных ориентиров, кроме так называемого Божьего страха. Осознав, что для страха перед Богом вовсе не обязательно существовать этому самому Богу, человек понимает, что сам сковывал себя этим страхом.
Сказав "Нет Бога", он отвергает эти оковы. Вместе с ними он утрачивает один повод для рефлексии, которая прежде побуждала его оценивать нравственную сторону своих действий. А за неимением других поводов для рефлексии он перестает рефлексировать и принимается действовать безрассудно и безнравственно.
Но по такой морали каждый превратится в старую мумию (старость ) и умрёт в итоге .
Не могут
Я агностик и у меня их нет
О, очнулся наш местный сумашедший!
Снова ты крысёныш из помойного бака меня забавляешь