Как "Россия" так хорошо поднялась, при санкциях? А ведь чем больше санкции, тем беднее страна.
Да нигде она не поднялась, цены взлетели, зарплаты не поспевают, нормальные товары исчезли или стали золотыми, поднялись только цены и доходы тех, кто на санкциях нагрелся, а обычный человек каждый день в магазине видит, как "хорошо" мы поднялись
))) страна беднее не стала. Просто рынок переонрентировала на азиатский и в других направлениях. А вы знаете закон экономики чем ниже цена тем больше спрос. Ну пример продаю я яйца по 100 рублей десяток. Моя прибыль составляет допустим 50 рублей. Тут в Европе объявили санкции и у меня много яиц и стал я их продавать по 75 рублей но вместо 10 десятков у меня купили сто. Так моя прибыль была 500 рублей а стала 2т 500 рублей. От роста товарооборота. И продал я яйца те же и Прибалтике и Китаю и всем. Все счастливы. Остатки перепродали в Европу и заработали так же как я.
А у меня ещё и рост производства и количество рабочих мест ну раз всем надо.
Вот спасибо за понятное для дилетанта на простом языке.
Желаю удачи!
Шутишь, что ли. Как можно подняться при санкциях, при санкциях можно не упасть.
в каком месте она поднялась?
ага поднялась... я вот не знаю что делать с инвестициями, толи сливать, толи держать на случай падения всего на свете
не рискую кинуть в них больше 30% капитала
Тюю... вот если боишься мирового падения всего на свете, Апокалипсиса, то давно надо было распродаться, а если переживаешь как временные трудности - не баись, для банков и бирж инвестиции - это бабло из воздуха, они всеми фибрами своих яиц будут бороться за свое щастье, чеб инвестиции жили...)) так че либо не бзди, либо сливай - решение конечно же только твое)))
А че такого непонятного? Любая страна может начать подниматься, если отказываться от зарубежных поставщиков и начинать разрабатывать чета свое... продажных чинуш давно надо было начинать сажать, чеб не заключали за бабло контракты с зарубежными производителями... а тут запад сам подтолкнул к действиям...