Выравнивание стен
Пододскажите, я хочу ровные белые стену, просто чтобы по итогу была белая шпатлевка ровная, проблема в том, что я поклеила обои месяц где-то назад, перед этим грунтовала сама грунтовкой под обои которая акриловая с пигментом белым. Вот во первых обои местами прям плохо сходят, можно ли их не счищать до конца? нужно ли грунтовку снимать? Или можно и так оставить. А сверху просто ещё загрнутовать какой глубокой грунтовкой, объясните пожалуйста ккк правильно сделать🙏🏻🙏🏻🙏🏻 И ещё такой момент что уже в квартире и потолки натяжные и все есть и плинтуса. Вот и получится ли выровнять что уже есть потолок? Стена не сильно кривая, просто есть вмятины как небольшие ямочки до 2-3 мм
Обои до конца сдирать не обязательно, если они крепко держатся, но все пузыри и плохие места лучше убрать, старую грунтовку смывать не надо, просто пройдись по стенам хорошей грунтовкой глубокого проникновения, можно даже два раза, дай высохнуть и сверху шпаклюй прямо по обоям, ямки до 3 мм замажешь шпатлёвкой, и будет ровно, с натяжными потолками работай аккуратно, чтобы не брызгать на них
Спасибо 🫂🫂
нет, нельзя нормально шпаклевать и красить поверх плохо держащихся обоев шпаклёвка отвалится вместе с ними, особенно когда будешь наносить краску (влага + вес слоя)