Top.Mail.Ru
Ответы

Возможно ли полноценно жить, если меня все ненавидят, особенно женский пол?

Как полноценно жить, если я в жизни пережил много несправедливости и жестокого отношения в юности? Я комплексую изза внешности и думаю, что меня все ненавидят именно изза внешности лица. Со мной происходило то, с чем я не могу смириться. Более того я считаю, что с другими подобного не происходит, все ко всем хорошо относятся и девушки не гнобят других парней, только мне доставалось так от людей. Я итак почти всегда был социофобом и хотел бы хорошего отношения к себе, а на меня даже с ходу негативно реагировали. Почему красивых никто никогда не гнобит и у них всё спокойно в жизни? Почему люди судят других исключительно по внешности? Я пока даже не могу себя убить по тому что близких жалко, жизнь испорчена изза нападок со стороны других. Мне 36, но у меня до сих пор терзания на душе, что так относились ко мне. У меня чувство что против меня весь мир. Возможно ли уроду стать красивым, чтобы люди относились хорошо как ко всем?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
6мес

Внешность это просто одна из причин за какую тебя могут любить. Любить также могут за навыки, деньги, воспитанность, много что

Мыслитель
6мес

Ты ошибаешься. Красивых тоже часто и много гнобят. Люди завидуют их красоте, поэтому постоянно обесценивают их внешность и говорят им, какие они уроды, причиняя тем самым моральные страдания красавцам и красавицам.

Почитай про дисморфофобию. Возможно, у тебя она.

Мудрец
6мес

Это потому что ты сам - никого не любишь.

Видео по теме