Как вы думаете будет ли интересна Библия для атеистов? Не как священная книга, а почитать ее
Если будут читать внимательно, то будет интересна. В частности, могут найти опровержения глупым утверждениям которыми оперируют атеисты.
Библия интересная книга для изучения и применения в жизни. Читать её должны все люди, но не все будут её понимать. Для понимания нужно смирение, интеллектуальная честность и божий святой дух.
Так часть книг - сплошные хроники завоеваний. Книга Иисуса Навина, Книга Судей Книги царств, Паралипоменон
Почитай, очень интересна как история, я почитал ответы, не обин из писавших не читал её, по этому написали полную чушь. Я именно так и начинал её читать, просто как художественную литературу. Второй раз читая становится ещё интереснее, потому что уже обращаешь внимание немного на другие моменты и с каждым новым прочтением начинаешь понимать лучше и лучше. Вот тогда уже начинаешь понимать её правильно. Это книга как которая объясняет себя сама, без дополнительной литературы.
Но в Библии скрыты законы существования космоса, всего мира. Только мы ее не понимаем.
Люди бывает свою сочиненную версию понимания каждой главы навязывают другим принудительно. А о чем там речь никто не понимает толком
Или вот. Иисус говорил всегда о душе. " Хлеб наш насущный дай на днесь " разве о еде он говорил ??? Врятле. Скорее о чем-то другом касающегося души.
Буквально там ничего нельзя понимать. Что думаешь змей в саду , реально змей говорящий был... Это все образы. Реальные люди там позже
Я там ничего не понимаю.
Каждая глава написана так что 10 человек прочитают - 10 разных пониманий написанного будет
Христианство это наука по признаку консенсуса(более 2 миллиардов Христиан, ученых существенно меньше) и настолько проработано что изучение может быть интересным именно изучение а не трассировка по другим источникам, например кино
Помню, была видеозапись с Докинзом, где он читает вслух "Песню Песней".