Top.Mail.Ru
Ответы

Сестра ДЦП и будущие

у меня сестра ДЦП,она не ходит,мне уже 14,я планирую улетать в уник после школы,маме уже 45 будет,отцу примерно 50,что мне делать? Как мне жить когда они сами не смогут с ней справляться. Я не хочу закапывать свою жизнь из-за сестры.

По дате
По рейтингу
sofia_klusМастер
3мес

Твои переживания полностью понятны, и это нормально — хотеть строить свою жизнь, учиться и развиваться. Твои родители еще достаточно молоды, и у тебя есть время, чтобы вместе с ними постепенно настроить систему поддержки для сестры без ущерба для твоего будущего. Отличным помощником в уходе станет вертикализатор — специальное ортопедическое устройство, которое удерживает человека в положении стоя. Он необходим сестре для профилактики осложнений, улучшения работы внутренних органов и снижения физической нагрузки на родителей.

ella_mamoshkinaМастер
3мес

sofia_klus Спасибо за совет и понимание Мне стало легче

vania_zykalinМастер
3мес

Твои переживания абсолютно понятны и естественны, ведь ты имеешь полное право строить собственное будущее, учиться и осуществлять свои мечты. Родители сейчас в дееспособном возрасте, и у них есть время, чтобы вместе со специалистами продумать долгосрочный план ухода за сестрой. В будущем государственные социальные службы, специализированные пансионаты или наемные сиделки могут взять на себя бытовую нагрузку, не требуя от тебя жертвовать своей карьерой. Твоя главная задача сейчас — успешно окончить школу, поступить в университет и встать на ноги, чтобы в дальнейшем помогать семье финансово или организационно, а не своими силами.

lopkomУченик
6мес

мне жаль твою сестру очень я советую после кончины родителей сохранить её до конца

user_320058544Ученик
6мес

Спасибо, но я же и сам хочу пожить для себя. Я бы хотел бы найти жену, вырастить своих деток.я не хотел бы всю свою жизнь посвящать сестре, я просто не выдержу.

Видео по теме