Период перерасчёта по газу может быть увеличен с полугода хотя бы до последних 3-х лет в связи со смертью проживавшего?
Может, кто сталкивался на практике с такими проблемами. Отец, прописанный ранее в квартире, умер в 2022 году. Собственница квартиры (мама) продолжала платить по тарифу за газ за 2 прописанных человек (она и отец). Год назад я забрала маму к себе в другой регион по семейным обстоятельствам, за газ год не платили. Сейчас по возвращении обнаружили платёжку с суммой долга 15 т.р. Направили в приёмную газовой обращение с просьбой произвести перерасчет суммы платежей с момента смерти прописанного, копию свидетельства о смерти приложили. Газовая ответила, что перерасчет может быть произведён только за последние 6 месяцев, но не более. Ограничение в 6 месяцев я нашла только в п. 91 правил №354, вроде бы вступивших в силу с 18.03.2024 года, но этот срок, как я поняла, касается временного отсутствия. Может ли моя мама как-то повлиять на изменение решения РСО по сроку перерасчета или нет? Может ли она требовать пересчета за весь срок отсутствия папы с момента смерти или хотя бы за последние 3 года? У нас нет необходимости в возврате излишне уплаченных средств в период с 2022 по 2025 год, но хотелось бы таким образом хотя бы избавиться от долга в 15 тысяч. Есть ли шансы решить этот вопрос в досудебном порядке?
надо вдавливать писюн
Не могли бы Вы обсуждать Ваши проблемы эректильной дисфункции где-нибудь в другом месте?