Не включается телефон
здравствуйте, совсем недавно моё устройство пришло в негодность. я уже чётко решил, что буду брать новый смартфон, однако до того времени, как у меня появятся средства на это, мне нужно было пользоваться хоть каким-то телефоном. нашёл старенький самсунг а30, который лежал в шкафу где-то год-полтора, перед тем, как его туда положили он вроде как работал, однако при попытке зарядить его или включить никаких признаков жизни не появлялось. скажите, его можно ещё включить и есть ли решение этой проблемы без похода в сервисный центр?
как и сказал ниже belous_andrei_16, батарея смартфона могла вздуться из-за неправильного хранения устройства. Если телефон попадал под сильный дождь Samsung Galaxy A30 (SM-A305) не имеет официального сертификата защиты от воды и пыли (стандарта IP). Устройство не является водонепроницаемым, поэтому погружение в воду или сильный дождь могут привести к поломке. Могли окислиться шлейфы или контакты аккумулятора. Также есть вероятность что могла выйти из строя мат.плата
При долгом лежании без дела, батарея телефона может вздуться или неработать