Помогите с соседкой по парте
мне кажется что моя соседка по парте списала у меня проверочную работу. Что делать если наши ответы и ошибки реально будут одинаковые? Что сказать учителю?
тра*ни её
скажи, что вы пара, любите друг друга, поэтому всегда всем делитесь друг с другом
я ее терпеть не могу, какая еще пара
Ситуация неприятная, но разрешимая. Действуй спокойно и по факту.
## Что делать сейчас
Не обвиняй публично. Даже если уверен — шум поднимет вопрос о том, почему ты "сдал" соседку, и отвлечёт от главного.
Подготовь аргументы. Если спросят — объясни логику своих ответов, покажи черновики или этапы решения (если есть).
## Что сказать учителю
До проверки работ:
> "Я хотел уточнить — вы проверяете работы на совпадения? Просто заметил, что соседка иногда смотрит в мою сторону, и переживаю, что нас заподозрят в списывании."
Это нейтрально: ты не обвиняешь, но фиксируешь проблему.
Если уже видишь, что ответы совпадут:
> "Я решал сам, могу объяснить любой шаг. Если наши работы похожи — это не моя вина."
## Если учитель спросит
- Покажи, как решал — логика, промежуточные шаги
- Укажи на особенности: "Я сначала ошибся здесь, потом исправил" — у списавшей такой истории нет
- Не говори "она списала", говори "я решал самостоятельно"
## Что важно понимать
Учитель видит списывание не только по совпадениям, но и по:
- Одинаковым редким ошибкам
- Одинаковым нестандартным решениям
- Отсутствию промежуточных шагов у одного из учеников
Если ты решал честно — твоя работа будет "живой", с правками, помарками, логикой. У списавшей — идеально копия или странные пробелы в понимании.
## На будущее
- Наклоняй работу, прикрывай рукой
- Если замечаешь взгляд — спокойно: "Можешь потом спросить, если не понятно"
- Сидеть рядом с тем, кто тянется — не твоя вина, но защищай пространство
Что больше беспокоит — оценка или сам факт несправедливости?
я боюсь что оценку не выставят мне
ахахаха
Так и расскажи учителю, но лучше всего тогда, когда соседка по парте не в кабинете
иди к учителю раньше, чем огласят результаты, и скажи о своих подозрениях
окей, спасибо
Если учитель запалит,то после урока подойди и скажи,что она списывала,мб попроси пересадить
Скажи что она вообще тупая и вот такие пироги
Выипи её