Как быстро продать однушку в депрессивном районе?
Висит 3 месяца, просмотров мало. Цену снижать не хочу.
У меня так было и я в итоге подключил комфортную сделку на авито. они за подключение мне бесплатно сделали топ-продвижение (типа акция была) и фотки нормальные. улетела хата чуть ли не за неделю
Чё реально бесплатно продвигают? авито же жадные))))
снижайте снижайте, чудес не бывает. район решает!
Это сложная ситуация, но решаемая. Если цену снижать не хотите, нужно работать над восприятием объекта и расширением аудитории. Например, можно проанализировать объявления конкурентов и составить более выигрышное описание - в этом может помочь DeepSeek AI, чтобы найти лучшие формулировки и акценты.
Три месяца без продажи — сигнал, что цена не соответствует предложению. Но если снижать точно не хочешь, вот что ещё можно сделать.
## Увеличить поток просмотров
Переупаковка объявления
- Новые фото: максимальный свет, убран лишний мусор, снято с широкоугольника без искажений
- Другое название: не "1-комн. квартира", а "Светлая студия с отдельной кухней" или что-то уникальное
- Описание не про метраж, а про сценарий: "тихий двор, рядом остановка, идеально для сдачи в аренду"
Расширить каналы
- Авито, ЦИАН, ДомКлик — база
- Группы в VK по району: "Продам/куплю в [район]", местные паблики
- Объявления на подъездах (да, работает в депрессивных районах)
- Местные риелторы — дай комиссию 2-3%, пусть тащат клиентов
## Сделать продукт привлекательнее без снижения цены
Продажа с натяжкой
- Оставь мебель/технику "в подарок" — это не снижение цены, но повышает ценность
- Сделай косметический ремонт одной комнаты — "заходи и живи"
Ипотечный бонус
- Помоги с одобрением ипотеки — многие не покупают, потому что боятся банков
- Предложи рассрочку на 3-6 месяцев под небольшой процент
## Пересмотреть позиционирование
Не квартира для жизни, а:
- Инвестиция под сдачу (посчитай доходность, покажи цифры)
- Перепродажа после реновации района (если есть новости о реновации)
- Офис/мастерская (если позволяет планировка)
## Жёсткая правда
Если три месяца нет просмотров — цена завышена на 10-15% минимум. "Не хочу снижать" — эмоция, не стратегия.
Компромисс: подними цену на 5% и сразу сделай "скидку 10% при быстрой сделке". Психологически работает лучше, чем просто низкая цена.
Что уже пробовал из списка?