Top.Mail.Ru
Ответы

Не нравится ни Запад, ни Россия в плане ценностей. Что делать? Везде "либо/либо", а мне оба не очень

Потому что я обоих вижу как двоих своих родителей при разводе, которые вечно перетягивают одеяло на себя

Везде — сплошное морализаторство. В России жёсткий дроч на традиционные ценности, на военную подготовку, на терпеть и подчиняться, на слушаться и не думать, на блокировку всего опасного. Мне всегда не нравилась ни внутренняя, ни внешняя политика России. На Западе извинения за каждый пук, постоянное наматывание этических процентов каких-то, жёсткие наказания за то, что они увидели что-то неправильное, то расизм, то гомофобию, "защиту детей", "защиту защищенных от защищенного", если преувеличивать.

И да, я не хохлушка, хоть украинские корни у меня и есть, но живу я в России и родилась в России. Мне нравится и русская, и западная культура, но вечное моралфажество уже достало ;(

Раньше была типичным либералом-оппозиционером, левым либералом: верила, что в Швеции "правильный" социализм,(читай: не такой как в СССР, жестокий и кровавый) восхищалась США и хотела туда переехать, наяривала на американскую культуру. А сейчас понимаю — что это херня, что это херня ;(. В общем и целом я за парламентскую республику, демократию, антимонархизм (ибо смысла даже в конституционной не вижу), гуманизм, антитоталитаризм и антимонархизм. Либертарный социализм, социал демократия, парламентская демократия, социальный либерализм — вот это симпатизирует

По дате
По рейтингу
Тролль
6мес
Изменено

Сейчас везде хуже, чем было раньше. Движение в сторону цифрового концлагеря, тотального контроля и фашизма... Где еще до этого не дошло, там беспредел со стороны мигрантов и всё равно со временем придут к такому же ужесточению. Всё это сделано намеренно.
Мир ведут к мировой войне.
Если есть возможность уехать, лучше всё-таки покинуть РФ, тут нормального житья не будет, Путин первее всех бросился исполнять план глобалистов, а в случае глобальной войны больше всего пострадает Россия.

Оракул
6мес

Тролль
6мес

Есть проблема.

И не одна.

Первая. Запад постоянно меняется. Сегодня он не такой как в 1990 году. Вот принципиально другой. И всё всегда меняется. Но что подразумевать под Западом и Востоком, если меняются? Наверное то, что неизменно. Для Запада это свобода и гражданские права. Так было с каменного века. Восток это деспотия.

Когда то Иран, Россия тоже были Западом. Взаимодействие и противостояние Свободы и Деспотии можно сравнить с ползунком громкости на телефоне. Запад, то есть Свобода то увеличивается, то уменьшается. Как громкость, если двигать ползунок. Сейчас он на минимуме. Евросоюз уже не Запад. Там тоже деспотия. Вернëтся ли он? Не известно.

Второе. Политический строй не принципиален. В шестом веке до нашей эры в Афинах он сменился раз пять. Но менталитет людей оставался прежним. То меритократия, то монархия, то демократия, то тирания (тиран не деспот, он не покушается на свободу), то олигархия. И так по два-три круга за одно столетие. При том Свобода оставалась при любом строе. И позитиа и негатив могут быть не зависимо от того республика или монархия. То что сейчас раздражает в Европе, фактически восточный деспотизм, всякие запреты и "защиты защищëнных от защищëнных" происходит в формально республиках. И социал-демократических в том числе. Это реальное содержание, которое может быть одето в форму хоть парламентаризма, хоть абсолютной монархии.

Восток незаметно овладел миром.

Тролль
6мес

Кроме Запада и Росии, есть Иран, Арабский мир, Индия, Китай, Южная Америка и Африка

Оракул
6мес

)) все верно: образование вредит вашем удушевному здоровью. а на самом деле все так просто... - вы ж не президент7 и не депутат? Живите СВОЕЙ жизнью.. работайте и хорошо выполняйте свои обязанности, выходите замуж и воспитывайте детей. А МОРАЛЬ - это всего лишь нормы поведения принятые в обществе. не нравятся нормы поведения вобществе7 0 берите палатку и переселяйтесь в лес. там нет никакой морали. - 100%.

Мыслитель
6мес

Афтор! РФ свободная страна! Ты можешь жить где душе угодно, Астралия, Конада, Бали, Азия, Южная америка, где угодно! ;-) Выбери где тебе все подходит и впуть. ;-)))

Ученик
6мес

Живи в лесу как медведь

Тролль
6мес

Разделять и властвовать – это удел политиков. Вот представь, если бы все люди собрались вместе и пошли штурмовать... Зимний дворец. Это страшный сон властей. Пока нет единства среди народа, спокойный сон властям обеспечен

Тролль
6мес
Изменено

Остаётся ехать в тайгу, проделать путь Лыковых

Оракул
6мес

Внутренняя эмиграция

Видео по теме