Коммунальные Услуги. Приватизация и смена собственника
Хочу узнать в знающих людей о новом лицевом счете. В связи с приватизацией квартиры на себя(я один собственник) родители жкх не оплачивали и там накопилась немаленькая сумма.
Я уже написал заявление на привязку лицевого счета мамы на себя и мне они сказали что у меня долги и новый лицевой счет они открыть не могут и долги просто так не спишутся, хотя новый лицевой счет по идее должен быть чист.Квартира была муниципальная , стала теперь моя.Подскажите что можно сделать, заявление подал сегодня
После приватизации обязательно сходите в МФЦ или в управляющую компанию с новым выпиской из ЕГРН, чтобы переоформить лицевой счет на себя. Также нужно подать заявления в ресурсоснабжающие организации, иначе квитанции так и будут приходить на старого владельца или муниципалитет. Это важно сделать быстро, чтобы не возникло путаницы с долгами и льготами.
После получения выписки из ЕГРН нужно обязательно обойти все ресурсоснабжающие организации и УК, чтобы переоформить лицевые счета на себя. Если этого не сделать, квитанции продолжат приходить на имя старого владельца, а долги могут ошибочно приписать вам. Из документов обычно просят паспорт и подтверждение права собственности.
Заплатить долги по коммуналке. Никаких идей по поводу отсутствия долгов из-за смены собственника с муниципалитета на тебя быть не может. Долги мамы и папы перешли к тебе, как к собственнику квартиры.
а срок исковой давности и в связи со службой в армии я мог чисто физически работать и зарабатывать с 19 ?
После получения выписки из ЕГРН нужно обязательно обойти все ресурсоснабжающие организации и УК, чтобы переоформить лицевые счета на себя. Если этого не сделать, квитанции продолжат приходить на имя старого владельца, а долги могут ошибочно взыскать не с того человека. Возьмите с собой паспорт и договор передачи квартиры в собственность.
Раз ты участвовал в приватизации, значит официально проживал в этой квартире по "прописке". Поэтому долг за ЖКУ не на маме, а солидарный на всех официально проживающих. И приватизация тебя от этого вашего солидарного долга никак не избавит, т.к. он возник до неё. На чьё имя был оформлен лицевой счёт, никакого значения не имеет, это только имя в квитанции.
Но платежеспособным я стал с 19 лет , так как ушел в армию в 18 после учебы и мог чисто физически работать с 19 лет + срок исковой давности
муниципальную квартиру с долгами не будут приватизировать, пока все долги не погасите. стало быть - долги образовались уже после приватизации. Ответственность на собственнике, и не важно, переделал он лицевой счет, или нет.
плати по долгам.. иначе ступор во всем..
нет ступора))
наоборот , если сделать нечего , буду платить за период когда я стал платежеспособным