Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по поводу вируса бешенства

Произошла следующая ситуация, мимо меня проходила дворовая собака без ошейника, она ткнула носом мне в штаны и оставила тем самым очень густую слизь. Через 4 минуты я чуть чуть отошёл, взял листоек с дерева и попытался вытереть слюну, но случайно порвал лист. По ощущениям мои руки стали немного влажными и только потом я заметил, что на моих пальцах были сорваны заусенцы. Они не кровоточили, были красными и не болели (не щипали и не чесались соответственно). Когда со мной это произошло точно не помню либо летом 2025 года, либо летом 2024. И сейчас думаю есть ли хоть какая-то вероятность заражения бешенством, понимаю, что скорее всего я просто зря нервничаю. Сделать прививку вроде как не поздно (во время инкубационного периода заражения), желательно знать ответ от специалиста или от человека знающего, личные предположения только помешают. Если есть уточняющие вопросы,  напишите. Заранее спасибо за помощь.
(Не знаю кому может понадобиться, но расстояние от кисти руки до головы у меня примерно 120 сантиметров)

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

yeptit
нет все норм но только если не был укус маленький и если был то инкубация в виде до 5 лет может быть. последний раз 15 лет видели.

Ученик
1мес

5 лет в очень редких случаях, даже учитывая обстоятельства (не прямой контакт)

Мыслитель
1мес

Крайне маловероятно чтобы у бешенства инкубационный период был больше года. Не стоит переживать.

Ученик
1мес

В целом да, верно. Вроде как вирус распространяется по 1-3 сантиметров за сутки, если я не ошибаюсь?

Ученик
2нед

чего? ты сказал 2024-2025, от бешенства подыхают через 2 недели

Мастер
1мес

зря нервничаешь, вероятности заражения нету

Ученик
1мес

Так ты бы давно умер, если бы это было летом 2025 года

Видео по теме