Top.Mail.Ru
Ответы

Должны ли существовать смертные казни и пытки в современном мире. Гуманизм или жестокость?

Это моя тема индивидуального проекта, для его воссоздания мне нужно поинтересоваться мнением у других людей. Если вам не сложно поделитесь, обоснуйте, расскажите и аргументируйте свою точку зрения. Все ответы, или схожие ответы я прочту и добавлю в свой проект.

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Только по отношению к тебе

Ученик
1мес

Считаю, смертная казнь и пытки в современном мире недопустимы: государство не должно уподобляться преступнику. Ошибки суда необратимы, а пытки дают ложные признания и разрушают право. Гуманизм — это защита достоинства и безопасность через справедливый пожизненный срок и реабилитацию.

Ученик
1мес

Моё мнение- нет, не должны. Жизнь человека- высшее, что есть в нашем мире, отбирать кто-то у кого-то её не имеет права. Например, допустим, что следствие допустило ошибку и приговорило не того человека, при отсутствии смертной казни и пыток- человек пока будет отбывать наказание, его могут оправдать, а при существовании казни- даже если его оправдают, жизнь не вернут. Ещё один аргумент против смертного приговора, если преступник будет знать и осознавать, то что за его действия ему грозит смерть, будет ли онс оставлять в живых пострадавших, или тех кто, что нибудь видел? Я думаю нет. Или как себя будет чувствовать человек, который исполняет приговор? Должно быть ужасно, будь то он стрелял или впускал преступнику яд, у него явно останется глубокий отпечаток в душе.

Ученик
1мес

Я думаю что должны существовать только расстрелы, просто правила должны быть жёстче

Просветленный
1мес

Высшая форма гуманизма - это мгновенная и внезапная эвтаназия. Для всех независимо от заслуг или вины. Вина - это вообще понятие примитивное. Виновных нет, все действуют исходя из своего жизненного опыта и генетической предрасположенности.

Видео по теме